コメント
エリナ
今7ヶ月ってことは4月入園時には1歳児クラスですかね??
さえんば、一応候補に入れてます!保育士の友達がいるんですが、さえんばは危機管理がしっかりしてて、他より防災意識高いそうですよ🙆♀️
エリナ
今7ヶ月ってことは4月入園時には1歳児クラスですかね??
さえんば、一応候補に入れてます!保育士の友達がいるんですが、さえんばは危機管理がしっかりしてて、他より防災意識高いそうですよ🙆♀️
「男の子」に関する質問
ミルクを飲む時落ち着きがない、体勢が崩れていく▶︎発達障害の可能性ありますか?? 現在6ヶ月の男の子を育てています。 ミルクを飲むときに、顔を左右に振ったり、身体を動かしのけぞったりと落ち着きがありません。 飲…
女の子にこだわる方 なんでそんなに女の子が欲しいか分かりません😭 男の子と分かったら辛くて泣いてる人とかいますが 到底理解できません😭 あと女の子欲しすぎて男の子に女の子の服着させる人とかも... 私の友達も2人目…
ちょっとした旦那の愚痴です。 今日で生後1ヶ月。うんち漏れ激しめの男の子を育ててます。 LINE 私「オムツ、ムーニーのSサイズ買ってきて欲しい」 旦那「了解!」 実際 旦那が買ってきたのは、パンパースプレミアムの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YU
回答ありがとうございます!4月2日生まれなので、0歳児クラスになります✨地震も怖いので防災意識が高いかはすごく気になります!
他に候補に入れられている保育園てありますか??🙇♀️
エリナ
4月2日!お誕生日一番乗りですね☺️
希望は北環状線沿いなんですが、激戦区なので、、、他も考えてます😫
職場の近くのさえんばか、ちよりも一応候補に入れてます🤔
YU
そうなんです✨しかもかなり大きいので0歳児クラス違和感かもしれません😂
北環状線沿い激戦なんですね😭教えて頂いてありがとうございます!お互い第1希望に入園できるように祈ってます✨