子育て・グッズ 高知市の保育園入園について情報を教えてください。周囲に通わせているお母さんがいないため、おすすめを知りたいです。 来年の四月から高知市のやえもん幼稚学園、江陽保育園、さえんば保育園のいずれかの保育園への入園を希望しています!0歳児の男の子ママです。 周りに子どもを通わせているお母さんがいないので、おすすめや情報があったら何でも教えて頂きたいです!🙇♀️ 最終更新:2018年11月3日 お気に入り 2 保育園 おすすめ 男の子 0歳 入園 高知市 YU(2歳9ヶ月, 7歳) コメント エリナ 今7ヶ月ってことは4月入園時には1歳児クラスですかね?? さえんば、一応候補に入れてます!保育士の友達がいるんですが、さえんばは危機管理がしっかりしてて、他より防災意識高いそうですよ🙆♀️ 11月3日 YU 回答ありがとうございます!4月2日生まれなので、0歳児クラスになります✨地震も怖いので防災意識が高いかはすごく気になります! 他に候補に入れられている保育園てありますか??🙇♀️ 11月4日 エリナ 4月2日!お誕生日一番乗りですね☺️ 希望は北環状線沿いなんですが、激戦区なので、、、他も考えてます😫 職場の近くのさえんばか、ちよりも一応候補に入れてます🤔 11月4日 YU そうなんです✨しかもかなり大きいので0歳児クラス違和感かもしれません😂 北環状線沿い激戦なんですね😭教えて頂いてありがとうございます!お互い第1希望に入園できるように祈ってます✨ 11月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YU
回答ありがとうございます!4月2日生まれなので、0歳児クラスになります✨地震も怖いので防災意識が高いかはすごく気になります!
他に候補に入れられている保育園てありますか??🙇♀️
エリナ
4月2日!お誕生日一番乗りですね☺️
希望は北環状線沿いなんですが、激戦区なので、、、他も考えてます😫
職場の近くのさえんばか、ちよりも一応候補に入れてます🤔
YU
そうなんです✨しかもかなり大きいので0歳児クラス違和感かもしれません😂
北環状線沿い激戦なんですね😭教えて頂いてありがとうございます!お互い第1希望に入園できるように祈ってます✨