※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子を育てているママです。自分の時間がほとんど取れず、ストレスが溜まっています。夜は3~4時間毎に起きてしまうため、まとまった時間が取れない状況です。ワンオペで大変です。

2ヶ月半くらいの男の子を育てていますが、ママ達はどれくらい自分の時間がありますか?日中ひとり遊びすることは30分くらいであとは私が付きっきりです😥お昼寝も大きな音がするとすぐに起きてしまい5分~1時間程度です。起きている時は私が見えなくなると泣いてしまいます😵ご飯の支度したりトイレに行くのですらバタバタです。
夜は3~4時間毎に起きます。
夜寝てくれた時くらいしかまとまった時間がとれずストレスが溜まってきました。
ワンオペなので仕方ないのでしょうか。。。

コメント

まりも

甘えん坊さんなので、自分の時間ほぼないです((((/*0*;)/
1人でゆっくりテレビ見たり出来るのは、良くて15分ですかね(笑)

おとうふ

上の子の時は半年くらいまでそんな感じでした😳💦
しかも夜は抱っこじゃなきゃ寝なかったので本当にずーっと抱っこの生活してました😭

自分の時間はほぼなかったですね…
でも首すわってからは抱っこ紐でお昼寝とかさせてたので、寝た後は抱っこしてできること(録画してたドラマ観るとかスタバ行くとか)をして、自分の時間としてました‼️

あにゃか

生後2ヶ月頃は、一人の時間という概念が私にはありませんでした🤣💔

抱っこしないと寝ない子だったので、トイレすら一緒でした。笑
ソファで抱っこしながら寝たり…笑
生後半年くらいまでは1〜2時間おきに授乳とか普通だったので、もはや習慣で苦痛ではなかったです🙄

パパ拒否の時期もあったので、もしかして今フリーじゃない?と気付いたのは、9ヶ月頃でした🤤

kaori

皆さまありがとうごさいました!