※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

抱っこ紐で外出時のトイレ事情について、腰ベルト付きでズボンを下ろしにくい場合、子供を下ろしている方もいますか?

抱っこ紐で出かけた時、ご自身のトイレってどうしてますか?
腰ベルトのある紐を使ってるんですが、ズボンだと下ろすの難しいですよね💦
いちいちお子さん下ろしてますか?

コメント

でん

赤ちゃん座らせるところオムツ台があれば下ろしてます!

どーしても下ろせない緊急のときだけそのままします!

• はむ

はむ

抱っこ紐着けるの面倒で、そのままできればなーと思ってましたが、そのままするのもなかなか面倒ですね😂
    いろいろ試行錯誤してみます!

• 11月2日
エイヤ

抱っこ紐のまましてました🤣

• はむ

はむ

ズボンだとお腹のとこがあげられなかったり、チャックできなかったりしませんか??

• 11月2日
リオナ

その事で私も投稿してました😆

抱っこしたままトイレてる方が多かったです☺️

ズボンよりスカートとかゴムタイプのズボン履いて言った方がいいんだそうです☝️

• はむ

はむ

寝てる子を起こすのも嫌ですもんね😭
    柔らかい生地のスカートなら後ろだけめくればできそうですね!
    ありがとうございます!

• 11月2日
☆ゆー

私は腰ベルトある抱っこ紐でも、その状態のままトイレを使用してました(笑)
確かにズボンの上げ下ろしは大変ですが、都度子供を下ろすよりは私は楽だと感じました。

まさこ

我が家もまだ腰の座らないねんね期の赤ちゃんがいます😊
腰ベルトのある抱っこ紐で出かける際は、もしトイレに行きたくなって、私一人の場合は、赤ちゃんを乗せる台があるトイレのある百貨店や大型スーパーなどを利用することが多いです。多目的トイレ(障害者用トイレなど)であれば、赤ちゃんの台があったりします。たまに無いことがありますが、、😩

コニーやスリングなどでもやはり抱っこしたままおトイレは、私は危なっかしくて出来ません💦

ですが、基本、短時間のひとりでのお出かけの場合は事前にトイレに行ってから外出したり、水分控えたり、トイレに行かなくて良いように気をつけてます。笑