世の1歳半はこんなにうるさいんですか?私の友達が遊びに来ると、だいた…
世の1歳半はこんなにうるさいんですか?
私の友達が遊びに来ると、だいたいいつもグズグズしてます。いつも以上に泣いたりいつも以上にチャイルドシートを嫌がったり。
なので私もあんまり友達と遊べないです。
友達の子は静かに遊んだりしていてうちとは大違いだなーと思ってます。
友達がいない時でも保育園から帰ってくれば抱っこ抱っこ。キッチンや棚の上など目的もないのに指差してます。ほんとずーーーーーーーっと抱っこを求めてきて何にもできないです。何もしてなければ旦那に「やっといてよ」とか言われて、はあ?って感じですよほんと。抱っこ紐じゃなくて普通に抱っこがいいみたいです。
保育園でも最近は抱っこを頻繁に求めてるらしく、、、寂しいんですかね?
そのくせ外では歩きたがります。
朝もグズって起きることが多く、だんだん疲れてきてしまいました。抱っこじゃなくて普通に遊んでる時間もあって欲しいんです。私がトイレに行くだけでも手を洗いに行くだけでも泣いて着いてきます。最近は泣いてばかり。もうなんなのか。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

ママリ
お疲れ様です😭😭
うちも2人目甘えたで一緒です😂保育園もまだ行ってませんが、ずーっと抱っことおっぱい、もしくは私が座ってる上に座って遊んでます😂よしよし座ってるなとなればハイハイしてどっか行きますが、家事をし始めたらママママと泣きながらやってきます😅
コメント