※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キム
妊娠・出産

男の子を出産しました。男女の可愛さの違いや3人目出産時の子供の優先順位についてアドバイスを求めています。

今日から7ヶ月に入りました。そして今日の健診で男の子確定しました。上2人が女の子なのですが、2人ともすごく可愛いです。男の子をお持ちのママさんはみんな男の子可愛いと言いますが、女の子と違う可愛さはありますか?また姉弟構成が女女男になる予定です。2人目出産の時はよく上の子優先に…と言われましたが、3人目出産の時は上の子と真ん中の子を優先するのでしょうか?色々とアドバイスをいただきたいです。

コメント

ゆもとみ

うちは女女男男です!!
女の子は早くに、しっかりものになってしまった感じがして…3人目が産まれてからも2人で遊んでいたので、一番下が自動的に優先になってました😅
そのせいか…甘えん坊な仕上がりに💧

• キム

キム

そうなんですね!ここ最近、やっと2人で遊んでくれるようになったのですが、まだ上の子が私に遊び相手を求めてくるので、どうなるのか不安です。真ん中の子も今めちゃくちゃ甘えん坊なので、どうなることやら。

• 11月2日
まそと

女男男女の四人兄弟がいます。

上から順に手はかからなくなりますがそれぞれやはり環境の変化で寂しさを感じているのかな?と思う場面があります。私は上の子たちがいる時は上の子優先し、上の子たちが一人遊びや兄弟遊びしてる時や精神的に落ち着いていると感じる時に赤ちゃんにかまいにいっています。

そして男の子可愛いです😍❤️単純でわかりやすい、甘えん坊!見ていて面白いし癒されます🤣

楽しみですね🎶

• キム

キム

お子さん四人いらっしゃるのですね!上の子がやっと4歳になり、手がかからなくなってきたかな?と思い始めたところですが、かと思ったらまだまだ甘えたい盛りなんですよね。
    それ以上に真ん中の子は甘えたさんで。
    産まれてみて、しっかり2人の様子をみながら対応していったらいいですよね。
    男の子、可愛いんですね!楽しみ半分、不安半分ですが、3人仲良くやってくれるのが一番です😄色々とありがとうございます😄

• 11月2日