コメント
はーくんママ
完母で産後1ヶ月で再開しました😊
母乳量はすこーし減ったような?って
感じです😊
退会ユーザー
2ヶ月位で再開して、初めからかなり安定した周期で来ています。貧血があるからかもしれませんが、生理になる2~3日前から終わるまでが母乳が出にくかったです😅
家もベビースイミングに通っていますが、タンポンでもいいし休んでも大丈夫なので自分の体調次第で決めています。
-
Choco
ありがとうございます!やっぱり生理中は母乳出にくくなるんですね😭うちの子も足りないみたいで泣いてます💦
ベビースイミングの件も参考になりました😊授乳中で鎮痛剤が飲めないので、本当に体調次第ですよね💦- 11月2日
Choco
ありがとうございます✨
完母でも産後1ヶ月で再開されたんですね!
よく母乳の味が変わると聞きますが、その後も赤ちゃん順調におっぱい飲んでくれてますか?💦
はーくんママ
おっぱいはごくごく飲みます!
わたしの体調がよくない時に
ミルクを飲ませたことがあるんですが飲まなかったので生理が始まったことで母乳の味が変わってミルクの味から離れたのかな?と思っています😊
Choco
おっぱいごくごく飲んでくれているんですね!味が変わってもミルクにいかずおっぱいに来てくれるなんて、親孝行な赤ちゃんで羨ましいです☺️
はーくんママ
生理が始まって1ヶ月後くらいに
ミルク飲ませてみたので
味の変わった母乳に慣れてしまって
いたのかもしれないです😅💦