コメント
みかぷ
先月のなかばに、出産した者です☺️
私も、初期から、妊娠糖尿病になり
栄養指導を受け、毎月出産までヘモグロビンの検診をしていました。
数値が急激に上がっていなければ大丈夫だと思いますよ
食事も、何かとストレスになりますよね💦食事療法や運動頑張られているようなので、負荷試験の数値が引っかからないといいですね✨
みかぷ
先月のなかばに、出産した者です☺️
私も、初期から、妊娠糖尿病になり
栄養指導を受け、毎月出産までヘモグロビンの検診をしていました。
数値が急激に上がっていなければ大丈夫だと思いますよ
食事も、何かとストレスになりますよね💦食事療法や運動頑張られているようなので、負荷試験の数値が引っかからないといいですね✨
「妊娠糖尿病」に関する質問
羊水多いし、赤ちゃん26wだけど1100gもあるから 妊娠糖尿病の可能性もあるねー、と言われて 昨日グルコーステストを受けました。 結果は月曜日に電話するねと言われたのですが怖いです。 もし妊娠糖尿病だと診断された場…
甘いものとか食事内容とか何も気にせずたくさん食べても妊娠糖尿病にならなかった方いますか??😂 甘いもの控えたらならないとか単純な話ではないですよね。 みんなどのレベルで食べたりしてるのかきになります。 私み…
大田区付近でおすすめの産院を教えてください。昨年上池台に越してきました。1人目は妊娠糖尿病と切迫早産でした。子連れで検診できたらありがたいのですが少ないと思うので子連れ不可のところでもおすすめあればぜひ教え…
妊娠・出産人気の質問ランキング
み ゆ き
出産おめでとうございます!
コメントありがとうございます😊
私もヘモグロビンを検診時に毎回していて落ちついてはいたみたいなんですがまた引っかかったのでやっぱりショックです(´・ω・`)
みかぷさんは中期の検査はどうでしたか?
みかぷ
ありがとうこざいます😊
私は、38週で
ヘモグロビンa1cが、5.3でした
初期は、4.7だったので中期から後期で数値が高くなって…
5.6以上になったら治療と言われてましたが、何とか出産に至りました
み ゆ き
そうなんですね(´・ω・`)
やっぱり初期よりは数値も高くなってしまうんですかね💦
自分の体重増加も±0ぐらいで赤ちゃんの体重も平均的みたいなのですが…。
出産は個人病院ですか?それとも総合病院ですか?
みかぷ
すばらしいですね✨私は、体重10キロ増加しました💦
後期は、数値が上がりやすいみたいなので気をつけていましたが。
個人病院で出産しましたが、数値が高かったり、巨大児だったりだと
総合病院紹介します。と言われていましたよー💦
み ゆ き
私1人目出産してから太ってBMIも高いので気をつけているんです!これから増えるかもですが(´・ω・`)
中期や後期の食事療法ってどんな感じでしてました?血糖測定とかもしてないので何が高いとかあんまり分からなくて。
食事を食べる順番は気をつけてるのですが(´・ω・`)
やっぱりそうですよね💦
私里帰り出産するのでが実家から近いのが個人病院なので色々不安です😭
みかぷ
食事療法は、初期と変わらずで
野菜を中心にたくさん取ってと言う感じでしたよ(^^)
私も、食後の血糖測定はしてなくて
月に1回、内科で血糖測定するくらいでした。
パンや、お米は血糖をグン!とあげてしまうので、やはり野菜を最初に順番で食べていました。
後は、低糖質の食品や、お菓子を買ったり(^^)
シャトレーゼ、ローソンさんにはお世話になりました。
以外と、スーパーにも低糖質の食品たくさん置いてますよね✨
後期に入ってから、胃の圧迫感が無くなったのもあり私は、もう産まれるだろうと、今までの我慢を紐解いてしまい💦暴食してしまったので…
検査の数値を知るのが怖いですが
ゆる〜く、出産まで、あまりストレスためないようにやって行ってくださいね♡
み ゆ き
やっぱり野菜中心ですよね💡
そして、順番もまた気をつけます!
お菓子とかジュースもたまに飲んじゃっていたので低糖質のお菓子探してみます(^^)
ストレスも血糖値には良くないですもんね😵
たくさんお話聞いて頂きありがとうございした!
引き続き頑張ります✊🏻
みかぷ
無事に出産される事を願ってます♡