妊娠・出産 右脇腹が急に痛み、病院に電話。靭帯の伸びかも。痛みは収まり、胎動感じるが初めてで怖い。 先ほど右脇腹が急激にキューっとなってとりあえず布団に移動。 痛いし怖いし不安で病院に電話。出血やまた同じような痛みが続くようならすぐ来てください!と言われたけどただ靭帯が伸びての現象かな(⌒-⌒; )お腹の張りも出血もなく今は痛みもおさまりだんだん病院電話したことが恥ずかしくなりつつあります。お腹の中ではドンマイ!と言わんばかりの胎動感じてますヽ(;▽;)でも初めてのことで怖かったです。 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 胎動 病院 布団 お腹の張り まっちゃん(5歳11ヶ月) コメント miniko 私も先週から2回ほど同じことが! 怖いですよね( ;´Д`) 右側が攣ったような痛みでした。 11月2日 まっちゃん やはりよくあることなんですね(T ^ T)足とかつるならわかるんですが本当びっくりして怖いですよね(;_;) 11月2日 miniko ほんと、お腹だけにまさか陣痛の兆しか⁉︎とか、いちいちビクビクしてしまいますf^_^; 私も病院に電話したら同じように言われました。靭帯の伸びなのか、張りなのか…ハッキリ原因教えてほしいですね( ;´Д`) 11月2日 まっちゃん 本当原因さえ分かれば怖くないですもんね!!赤ちゃんが無事ならなんでもいいけどビクビクさせないで〜と言いたいです笑 11月2日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっちゃん
やはりよくあることなんですね(T ^ T)足とかつるならわかるんですが本当びっくりして怖いですよね(;_;)
miniko
ほんと、お腹だけにまさか陣痛の兆しか⁉︎とか、いちいちビクビクしてしまいますf^_^;
私も病院に電話したら同じように言われました。靭帯の伸びなのか、張りなのか…ハッキリ原因教えてほしいですね( ;´Д`)
まっちゃん
本当原因さえ分かれば怖くないですもんね!!赤ちゃんが無事ならなんでもいいけどビクビクさせないで〜と言いたいです笑