コメント

(´-`)oO
生まれた時の体重にもよるかなと思います(゚O゚)うちの子は3kgほどで生まれましたが1ヶ月で5kgはいきませんでした
新生児オムツは1ヶ月で3袋ぐらいは使ったかなと思います😱💦

🌈
私は新生児用を3袋くらい用意してました!だいたい1日7〜10枚ほど替えます😂生まれる大きさにもよりますがうちは1ヵ月じゃ5キロ越えなかったですよ!!4キロくらいのビッグベイビーちゃん出てきたら越えるかもですね😂
-
おもち
コメントありがとうございます😳
1ヶ月で300枚😳😳💦
すごい‥‥
現在大きめと指摘されてるので
ビックベイビーではないことを祈ります😣💦💦
参考にします✳️- 11月2日

ネネ
1ヶ月だと新生児サイズが2袋は必要かと思います!
ちなみにうちは一袋買って足りずネット通販で箱買いして3袋追加しました!出生児2800gほどで1ヶ月検診で3600gでまだまだ使えそうです🌟
-
おもち
一袋のみ用意してみたのですが少し足りなさそうですね😣💦
赤ちゃんって思ったより大きく育っていくわけではないのですね🤣
新生児用を準備します😊
参考にさせていただきます✳️- 11月2日

こまめ
オムツは本当に生まれてからでないと分からないことがありますよ😱
新生児用を大量に購入したものの、メーカーが合わずにオムツかぶれなどをしてしまうと大変ですし、新生児用でいけるだろうと思ったらすぐにサイズアウトして残ってしまうこともあるので、なるべくなら生まれてから病院の物を使って大丈夫ならその時にでもネットなどで購入などをした方が良いと思います😓
もし、いま購入するのでしたら取りあえずで2〜3袋あたりがいいかな?って思います😅
-
おもち
かぶれのこと頭になかったです😢💦
病院のものですか‥‥
病院から渡された準備リストにおむつって書いてあったから自分で用意しろってことなのですかね😭😭💦
肌に優しそうなの探してみます😣
-
こまめ
病院からのリストでオムツって書いてたら準備しなくちゃなのかもしれないです😱
今はパンパースやムーニーなどで肌に優しい物がちょっと高いですが出てますよ😊- 11月2日

退会ユーザー
新生児の頃は一週間一袋で足りなかったです😱足りない!!ってなってネットで頼んだりドラッグストアで買ってきてもらってました!1ヶ月で5kg行きましたが1か月と一週間過ぎてからSに変えました!
-
おもち
3袋以上は必要なペースですね💦
大きければ一ヶ月で新生児用卒業ということもありえるのですね😢

退会ユーザー
1週間に1袋の勢いで使ってたので1ヶ月に4つくらい使いました!
うちは3400グラムほどでうまれて1ヶ月で5キロいってませんでしたがうんち漏れるので1ヶ月でSサイズに変えました😅
-
おもち
する量で変更もありえるのですね😳💦
すでに大きく生まれそうなので3-4袋を目安に買おうと思います😣

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
もし不安だったら、ちょっと高いですがオーガニックコットンのオムツもあるので、新生児用はそれで試すのもありかと思います!
うちもだいたい3パックは消費しました(^-^)
パンパースは他のメーカーより小さめにできているとのことなので、他のメーカーならしばらくは新生児用で行けるかな、と思います!
一応Sサイズも1パック用意しておくといい子もしれませんね(´∀`*)

おもち
詳しい説明助かります✨
コットンのおむつ調べてみます😊
微妙な大きさになってきたらその手をつかって見ようと思います🤣🌼
参考にさせていただきます✳️

ユウ
2970gと標準でしたが、太ももムチムチすぎてすぐにサイズアウトしました💦新生児サイズは買いだめ危険ですよ😣
私は出産時に病院で2袋受け取り、退院時に残ったものは持ち帰りでした😊最初は慣れなくて苦戦しますし、すぐ換えたりとかもありました💦2週間で3袋くらいかなぁ💦
私は布にしたので朝晩だけ紙でした😊それだと結構もちましたよ👍🏻
おもち
3㌔で生まれても5㌔まで増えないのですね!
三袋💦結構必要だー🤣
参考にします✳️