退会ユーザー
咳き込む時は、おかゆにしてます!
鼻水とか熱だけなら、うどんなどの消化のいいものにしてます(^^)

mama
うどんは消化に悪いらしいのでおかゆにしています。
たまご粥だと割と食べてくれます(^^)

tmy☆
熱があるなら消化にいいお粥とか雑炊ですかねぇ?
あとは白身魚の煮付けとか茶碗蒸し、玉子豆腐あたりが思い浮かびました。
食欲がありそうならバナナやプリン、ゼリーも栄養があって喉越しがいいのでおススメですよ😊
退会ユーザー
咳き込む時は、おかゆにしてます!
鼻水とか熱だけなら、うどんなどの消化のいいものにしてます(^^)
mama
うどんは消化に悪いらしいのでおかゆにしています。
たまご粥だと割と食べてくれます(^^)
tmy☆
熱があるなら消化にいいお粥とか雑炊ですかねぇ?
あとは白身魚の煮付けとか茶碗蒸し、玉子豆腐あたりが思い浮かびました。
食欲がありそうならバナナやプリン、ゼリーも栄養があって喉越しがいいのでおススメですよ😊
「ご飯」に関する質問
陣痛とかが来る前に赤ちゃんの位置下がってきてるなって感覚でわかる方いますか?? 今日やたらご飯が食べれて、1人目の時も陣痛くる3日前にめちゃくちゃご飯食べてました😂 見た目お腹下がった訳でも無いですがたまたま…
12月に第二子出産予定です。 陣痛が来た際や入院中など実家は遠いので義実家にお願いする予定です。 退院後なのですが、上の子の時は義母が1ヶ月間毎日ご飯を作りに来てくれていました。その時はお礼もしました。 後々、…
皆さんの旦那さんはどのくらい料理しますか?作れますか? 子供のことも考えた料理できますか? あと、夜勤してるママさん、 ママさんが夜勤の日晩ご飯はママさんが前もって作って出勤してますか?それともその日は旦那…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント