退会ユーザー
咳き込む時は、おかゆにしてます!
鼻水とか熱だけなら、うどんなどの消化のいいものにしてます(^^)
mama
うどんは消化に悪いらしいのでおかゆにしています。
たまご粥だと割と食べてくれます(^^)
tmy☆
熱があるなら消化にいいお粥とか雑炊ですかねぇ?
あとは白身魚の煮付けとか茶碗蒸し、玉子豆腐あたりが思い浮かびました。
食欲がありそうならバナナやプリン、ゼリーも栄養があって喉越しがいいのでおススメですよ😊
退会ユーザー
咳き込む時は、おかゆにしてます!
鼻水とか熱だけなら、うどんなどの消化のいいものにしてます(^^)
mama
うどんは消化に悪いらしいのでおかゆにしています。
たまご粥だと割と食べてくれます(^^)
tmy☆
熱があるなら消化にいいお粥とか雑炊ですかねぇ?
あとは白身魚の煮付けとか茶碗蒸し、玉子豆腐あたりが思い浮かびました。
食欲がありそうならバナナやプリン、ゼリーも栄養があって喉越しがいいのでおススメですよ😊
「ご飯」に関する質問
1歳9ヶ月の娘がいます🐥 自宅保育しながら月2〜3回ある幼稚園の未就園児クラスに通っているのですが 先生に名前を呼ばれてもお返事がまだ出来ません🥲 他の子達は元気よく手をあげてお返事出来てるので私もおうちで練習をさ…
上2人が遊んでて転んでその拍子に息子の石頭が長女の歯に当たって痛い痛いと泣き叫び🫠え?なんだか前歯も歪んでる、、、?前歯同士揃ってたのにズレてる、、となり、かかりつけの歯医者に電話したけどぎりぎり間に合わず…
悪阻で普通の生活が苦痛です。 3階建の家… 埃が気になるので掃除機かけただけで 洗い物やご飯作るだけで 洗濯干しただけで 動いてても寝てても 食べても食べなくても 気持ち悪くて、たまに嘔吐。 とりあえず何するに…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント