退会ユーザー
咳き込む時は、おかゆにしてます!
鼻水とか熱だけなら、うどんなどの消化のいいものにしてます(^^)
mama
うどんは消化に悪いらしいのでおかゆにしています。
たまご粥だと割と食べてくれます(^^)
tmy☆
熱があるなら消化にいいお粥とか雑炊ですかねぇ?
あとは白身魚の煮付けとか茶碗蒸し、玉子豆腐あたりが思い浮かびました。
食欲がありそうならバナナやプリン、ゼリーも栄養があって喉越しがいいのでおススメですよ😊
退会ユーザー
咳き込む時は、おかゆにしてます!
鼻水とか熱だけなら、うどんなどの消化のいいものにしてます(^^)
mama
うどんは消化に悪いらしいのでおかゆにしています。
たまご粥だと割と食べてくれます(^^)
tmy☆
熱があるなら消化にいいお粥とか雑炊ですかねぇ?
あとは白身魚の煮付けとか茶碗蒸し、玉子豆腐あたりが思い浮かびました。
食欲がありそうならバナナやプリン、ゼリーも栄養があって喉越しがいいのでおススメですよ😊
「ご飯」に関する質問
旦那へのイライラをぶつけさせてください!! 吐き出しなのでコメントくだされば嬉しいですがかなり細かく書いてるのでスルーでも結構です🥹 旦那も私も育休中です。 今日些細なことで旦那にブチギレられました😂 元々旦…
幼稚園でバス遠足があり、お昼ご飯はバスの中で食べるのでお弁当ではなくおにぎりやパンでお願いしますとお便りに書いてありました。 この場合っておにぎりだけを持たせますか? それともお弁当箱におにぎりを入れて行き…
3歳以上のお子様っておんぶや抱っこするときどうされていますか? 今までエルゴでおんぶしてましたが対象年齢が3歳まででした💦 まだまだおんぶしてーっていう甘えん坊なのですがご飯作ったりもしたいし、なんかいい方法な…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント