退会ユーザー
咳き込む時は、おかゆにしてます!
鼻水とか熱だけなら、うどんなどの消化のいいものにしてます(^^)
mama
うどんは消化に悪いらしいのでおかゆにしています。
たまご粥だと割と食べてくれます(^^)
tmy☆
熱があるなら消化にいいお粥とか雑炊ですかねぇ?
あとは白身魚の煮付けとか茶碗蒸し、玉子豆腐あたりが思い浮かびました。
食欲がありそうならバナナやプリン、ゼリーも栄養があって喉越しがいいのでおススメですよ😊
退会ユーザー
咳き込む時は、おかゆにしてます!
鼻水とか熱だけなら、うどんなどの消化のいいものにしてます(^^)
mama
うどんは消化に悪いらしいのでおかゆにしています。
たまご粥だと割と食べてくれます(^^)
tmy☆
熱があるなら消化にいいお粥とか雑炊ですかねぇ?
あとは白身魚の煮付けとか茶碗蒸し、玉子豆腐あたりが思い浮かびました。
食欲がありそうならバナナやプリン、ゼリーも栄養があって喉越しがいいのでおススメですよ😊
「ご飯」に関する質問
家族全員インフルエンザになり、やっと元気になりました🥲 明日からご飯作りを再開しようと思うんですが、胃に優しい料理だと何が良さそうでしょうか? アイディアいただけたら嬉しいです✨️
朝から、ミルク2回、洗濯2回、おむつ数回… 食器少しキッチンに洗えてないのあり まだ洗ってないのか!と言われ 離乳食すらも 夫がいると時間に追われてできず なんで朝ご飯も支度しなきゃいけないのに言われなきゃい…
お出かけの度に外食を減らしたい!!来年から心を入れ替え、無駄遣いをなくしたいです。 今日も無計画で子供二人と旦那を出かけさせたらマック食べたいと言われ食べてるそうです…私は家で納豆ご飯。 ショッピングモールに…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント