※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子、首が座った時期やうつ伏せの対応について相談です。首が座らず、縦抱っこでは持ち上げます。

生後2ヶ月(68日)の男の子を育てています。

首が座ったのはどれぐらいでしたか?

うつ伏せにしても全然まだあげません。
こんなものでしょうか?
縦抱っこにすると持ち上げたりします。

コメント

4ヶ月ごろだったと思います!息子も首が座ったと言われた後もうつ伏せにしてもあげなかったです😵寝返りし出してようやくあげてました!4ヶ月検診で周りは寝返りしたりうつ伏せにしたら首あげたりしてて焦りました😂笑笑
2ヶ月ならまだあげなくても普通かな?と思います!

楓

3ヶ月くらいでした!個人差があるのでもっと遅い子もいるようですよ!
うつ伏せ練習するといいと言われました
必ず見守ってあげてやるように言われましたのでそこは注意して下さい

とら

ほぼ座ってきてますが、まだ完全に座ってません!早い子もいますがそれぞれですよね( ˊᵕˋ )
うちも縦抱きやゲップの時はやたら首あげるけどうつ伏せは全然上げれなくて、やっと最近しっかり上がるようになりました☺️
2ヶ月なんて全く上がらなかったですよ〜😆😆

はる

そんなものだと思います🤗
うちの子は、2ヶ月くらいから抱きやすくなってきたなぁーと思い始め、しっかりしてきたのは3ヶ月くらいだったと思います!
うつ伏せも全然あげませんでした!うつ伏せでしっかり顔あげるようになったのは4ヶ月すぎとかだったと思います!本人がやる気なかったみたいで😂

ゆき

1ヶ月半くらいでした💦
その子によってバラバラですし、焦らなくていいと思いますよ🙆‍♀️
練習していればできるようになります👍