※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳き込むので、除湿機か別の暖房器具を検討中です。オススメがあれば教えてください。

今はエアコンと電気ストーブをつかっています。やはり空気が乾燥してか赤ちゃんが咳き込むので、除湿機か、ちがう暖房器具をかってあげたいのですが、
何かオススメあれば教えてください😚😊

コメント

暖房器具ならデロンギが乾燥しなくていいですよ😊
ただ、電気代が高くなります😂

そーママ

家電量販店勤務です。
乾燥が気になるならオイルヒーターがおすすめです。…が、電気代結構かかるのと、オイルヒーターはほんのり暖かいってゆうのと基本は24時間つけっぱなしになりますね😅

私自身、11月出産で雪国なので ほぼずーっとエアコンか、ガスファンヒーター(ガスファンヒーターは乾燥しないけど、ガス代ヤバイです💦)で乗りきりました

•  みんみん

みんみん

オイルヒーターがあるんですね!😚✨電気代も気になります😱😣我が家はオール電化なのでガスが使えないんです😭😭😭

• 11月2日
  • そーママ

そーママ

そうなんですねー!
    灯油の補充もしなくて良い、とか安全だっていう面では小さい子がいるとメリットだとは思うので、電気代 調べてみてください😄
    部屋の広さとかによっても違うので。

• 11月2日