※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん★
子育て・グッズ

保育園の申請書を月曜日に提出しなければならないが、生後1ヶ月の赤ちゃんと2人で外出できず、直接提出できない。受け付けは郵送のみかどうか知りたい。

大至急!です😭横浜市神奈川区に住んでいます。保育園の申請書の締め切りが月曜日なの、すっかり忘れていました😭幸い書類は揃っているのですが、まだ生後1ヶ月経っていない娘と日中2人なため、今日出しに行けません💦今日出さない締め切り間に合わないですよね?月曜日主人が休みなので、直接出しに行きたいんですが、郵送じゃないと受け付けてくれないんでしょうか、、??
ギリギリ行動、反省してます。。

コメント

sima◡̈hana

11/5(月)の消印有効なので月曜日の午前中に出せば確実だと思います☺️✨

• sima◡̈hana

sima◡̈hana

◆ Hmam ◆さん

• 11月2日
  • ちゃん★

ちゃん★

回答ありがとうございます!
    消印有効だったんですね!必着だと思ってかなり焦ってました💦
    丁寧に画像までありがとうございました😭💓💓

• 11月2日
めぐ

消印有効なので5日に出せば間に合いますよ。
うちの区は直接出せる日にちを設けてますが、神奈川区は郵送のみのようですね。
どうしても郵送で間に合わない場合は区役所へ連絡するよう記載がありました!

• ちゃん★

ちゃん★

回答ありがとうございます!
    直接出せる区と出せない区があるんですね😭必着だと思って焦っていましたが、消印有効のようなので間に合いそうです!ありがとうございました♡

• 11月2日