※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
妊娠・出産

チャイルドシートについてのおすすめメーカーを教えてください。3.4万円までで長く使えて機能的なものがいいです。

お世話になってます💕
みなさんはチャイルドシートどこのメーカーの使っていますか?
出来れば長く使えて、3.4万までくらいで、
機能的にもオススメのメーカーの商品あれば教えてほしいです😭😭👏

コメント

颯真ママ☆

チャイルドシートに関してはどうしても大きくて重たく1歳を過ぎた頃から子供が嫌がるので、ジュニアシートに変更する家庭が沢山あります。
現にうちがそうですし周りの友達も高いチャイルドシートを買っても結局は1歳を過ぎたあたりからジュニアシートに買い換えているのでその辺も考慮した方がいい買い物が出来ると思いますよ(*´ω`*)

• m♡

m♡

初産なのでそんなの全然知らなかったです(>_<)!!
    そんなこともあるんですね!!
    すごい参考になりました!
    ありがとうございます💕

• 1月11日
嫁ちゃん★

我が家はアップリカのディアターン買いましたよ^^*

長く使えるかはお子さんにもよると思うのでなんともいえませんが、価格は3万でした^^*

• m♡

m♡

私も抱っこ紐とベビーカーはアップリカにしようか迷っています💕
    よく考えてから買おうと思っています!ありがとうございます😊

• 1月11日

新生児から使ってたのはイヤがるよーになったのでコンビのジョイフィットに買い換えました。約2万。
11歳まで使えるそうです。
カップホルダーも付いてるし、シートのクッションも柔らかく、ヘッドレストも付いてて、位置も調節可能です。
新生児から使えるシートは圧迫感があるので、ある程度大きくなってくると嫌がるお子さんが多いとお店の方が言ってました。
なので、最初からあまり高い物を買うと、もし買い替えるとなるともったいないと思います。

• m♡

m♡

いろんな意見聞いてたら、ほんとに子どもによっても違うし最初から高い買い物したらダメだなぁて思いました(>_<)
    よく考えてから買おうと思います(>_<)ありがとうございました💕

• 1月11日