※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
妊娠・出産

産後3ヶ月が近づいており、体型が戻らず悩んでいます。特に下腹部やお尻、太ももが気になり、妊娠前の服が着られません。息子を抱っこする日々で運動が続かず、体型が戻る時期について知りたいです。

あと10日で産後3ヶ月になります。
なかなか妊娠前の体型に戻らない
焦りと悩みがあります😞

下っ腹もまだ出ていて、ワンピース等は自分から見て
妊娠しているかのように見えてしまい
恥ずかしく着られません。
その為、ズボンも妊娠前の物はチャックが閉まらず
履けないものが多いです。
妊娠中は主にお腹が出ていたのですが
お尻や太ももも多少変化していて戻っていません。

早く妊娠前の服が着たいのと
10月に沖縄に行くのでそれまでに少しでもと思うのと
このままずっと痩せなかったらどうしよう…と
密かに悩んでいます。
体操的なことはしておらず、1日息子を抱っこしている事がほとんどなので抱っこしてる時にスクワットを少ししたり洗い物をつま先立ちでやったり等はしています。

息子が寝ている間や機嫌がいい時間は
私も自分時間などにしている為
体操的なのは続きません…💦
皆さんいつ頃体型戻られましたか?

コメント

初めてのママリ

生後4ヶ月と半分です٩( ᐛ )و
友だちの結婚式に呼ばれてドレス入らんやん‼︎ってなって1週間半前からゆるダイエットスタートしました笑
既に2.5キロ減りました👏🏻
私もYouTubeで見る体操的なのは続かないため、独自で編み出した(どこかしらに効くやろみたいな)寝たままできる動きをしてます🤸
あとは、1日2回の食事で2回のうち1回は好きなもの好きなだけ食べて、あとの1回はヘルシーなものを食べるようにしてます‼︎間食は普通にお菓子好きで辞められず食べてます...🍪
まだ妊娠前の体重に戻ってませんが、妊娠前のデニム履けるようになりました🥹
10月ならまだ時間はあるので焦らず無理のないダイエット方法を見つけられることを願ってます🥺

• mina

mina

コメントありがとうございます!
    2.5キロ減すごいです🥹

私も昨日から夕飯のみ炭水化物抜こうかな〜とか思い始めましたが、産後食事のダイエットは良くないというのを見たので、違う方法がいいのかな〜とか色々考えております🥲
    間食もついついしてしまいます🥲

妊娠前の体重まであと5キロ程なのですが、5キロって小さいようで大きいんだなぁと感じてます🥺

• 7月18日