※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けちゃまま
子育て・グッズ

横浜市在住の方です。保育園の申請について、年度途中の書類は4月のものと同じですか、それとも別の書式が必要でしょうか。

横浜市に住んでいます。
保育園の申請についてなのですが、年度途中の申請書類は4月からのものと同じでいいんですか??
それとも別の書式をもらうのでしょうか。

コメント

兄弟のママ♡

同じく横浜市です😊申請書類は年度毎で違うので、4月のものとは別になります✨我が子は1月生まれて育休の関係で1月も保育園申請しますが、30年度の書類で書いて提出します。しかし、就労証明?就業証明?は4月のものをコピーで良いと言われたのでそうしました‼️本当はそれぞれ会社に書いてもらうのですが、申請時期が重なるのでOKとの事でした。でも、それは区役所に問い合わせて下さいね🤲

• けちゃまま

けちゃまま

ありかとうござちます!
    そうか、うちも12月なので30年度になりますもんね!
    もうすぐ期限なのに、もらうの忘れてました…
    就業証明書はもらってあります!
    うちも時期かなり被ってるのにコピーでいいなんて言われませんでした(;ω;)笑

• 11月2日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

区役所の人は親切な人とそうじゃない人の対応って全然違いますよね〜😰職場に2枚書いてもらう手間は申し訳ないですよね😭
    バタバタしちゃいますが、申請頑張ってくださいね✨

• 11月2日
えみ

年度によって違うので
何年度の申し込みをしたいのか
区役所で説明したら
それにあった書類をもらえると思います。
今年度の申請でしたら
すでに来年度の申込用紙が出ているので
注意した方いいかもです。

• けちゃまま

けちゃまま

ありかとうございます!
    今年度の申し込みなのに来年度のしかもってなかったです💦
    急いでもらってきます!!

• 11月2日