※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

娘が制限されるものを嫌がり、立ち上がろうとするので困っています。アドバイスをお願いします。

娘氏、
抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシート、バンボ、テーブルチェアなどの動きが制限されるものが嫌いみたいです。
ちゃんと閉めてるのに無理矢理立ち上がったり😑
私もちゃんと使い方も間違えてないのになんでだろう。
手に負えません(笑)

ご飯食べながらでも立ち上がろうとするのでしっかりとダメなことはダメと言ってはいるんですけどね...

皆さん、アドバイス下さい。ほんとに困ってます🙄

コメント

kmk

うちの子もです😭
もう諦めて立ち食い状態になってます💦

みみ

ダメの意味がわかるのはもう少し先かなぁと思います…
やって欲しい事を言った方が子供には伝わりやすいです。

立たないで→座って
走らないで→歩いて

みたいな感じです。

うちは一歳半くらいでダメの意味が通じるようになりましたよ~

おやつの時間にベビーカー乗せたり、チャイルドシート乗ったらDVD見せたり、試行錯誤してました💦

REN.

うちは物によりますが…
ベビーカーは飽きるとベルト抜け出して立ち上がろうとします。1度落ちてます😩
座るところが広いから立てちゃうのかなと思い、B型なら立たないのかなと検討中です😣
チャイルドシートはその時のコンディションによりすんなり乗ってくれたり、ギャン泣きで仰け反ったり💦
いないいないばあのわ〜お!が好きなのでその曲流しながら乗せたり、それでもダメな時は無理矢理ベルト締めます!
チャイルドシートはベルトさえ締めればすぐ諦めるので✨
ハイチェアは飽きてくるとすぐ立ち上がったり、テーブルによじ登ってきます。
手づかみ出来るものを増やすと集中して食べるのであまり立たないです!
あと立ったら「座りましょう!」「座って!」と何度か言って、そらでも聞かないときはご飯をさげて、ちゃんと座るまであげないを徹底してます!!
だいぶ座ってられる時間が長くなったように思います😊

うちもまだまだ格闘中なので、アドバイスになってないかもですが😅
お互い根気強く頑張りましょう😭💗