※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーもー
妊娠・出産

16日目の入院中、切迫流産と絨毛膜血腫で、出血は止まりましたが張りが続き、点滴中。赤ちゃんや子宮に問題なし。茶オリが出て心配。続くことがあるか不安。

こんばんは‼
今、切迫流産と絨毛膜血腫で入院して16日めです。
出血は二日めで止まりましたが、張りが治まらずに、24時間点滴をしています。

子宮頚管の長さもあり、子宮口も問題なく、赤ちゃんも順調で、あとは張りだけです。

一応、血腫がもうひとつ残っていますが、吸収されるかもしれないし、様子見です。

最近、点滴濃度を下げていってます。
そのまま張りが治まれば内服薬に変えて退院という流れなんですが、
下げていってから、茶オリが出るようになりました。
量はごく少量で、下着にはほぼ付きませんが、
用を足した時拭くときにペーパーに付きます。
4、5回拭くと付かなくなるんですが、

毎回ドキドキします😭

先生には、茶オリは今のところ大丈夫だけど、量が増えたり、張りが強くなるようなら言ってねって感じで、安心はしてるのですが、

茶オリって続いたりするものですか?

毎回ドキドキするので、大丈夫だったよというお話が聞きたいなと思い投稿しました。
無事出産された方、
まだ妊娠中だけど、それを乗り越えた方、
よろしくお願いいたします❗

コメント

さと

私も切迫流産で入院しましたが、
今では5歳になる元気な男の子を出産しましたよ!
切迫流産すると切迫早産もしやすいと聞きましたが、うちはそれもなく、
むしろ予定日過ぎて10日後にやっと産まれました 笑
今は2歳の次男もいて元気すぎる子供たちに疲れたり癒されたりする毎日です

• もーもー

もーもー

ありがとうございます❗
    予定日過ぎるほどお腹のなかで育ってくれたんですね😃
    それを聞くと安心します😍

切迫の時は、後半茶オリが続いたりもありましたか??

このまま、張りもなく茶オリも少なくなっていけば嬉しいのですが、
    今朝も茶オリがペーパーに付いてドキドキしました😭

• 11月2日