冬用洗濯物についてです。主人は数時間ほどしか着ていない、セーターや…
冬用洗濯物についてです。
主人は数時間ほどしか着ていない、セーターやカーディガンなどを洗う方に出します。
汗もかいていないのになぜ?方も崩れるし、オシャレ着洗いするのは私なのに、、、。
そして、タオルも1回手を拭いたら洗濯機に入れられてしまいます、、、。
なので洗濯物がいつも山盛りです。
みなさんの家はどんな感じですか、、、?
冬用の服はどのくらいの頻度であらわれてますか、、、?
私の場合ニットなどは3日着たらあらおうかなーってかんじなんですが、、、。もちろん下着やインナーはその日に洗ってます!
- ゆず(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
🐨
タオルを一回使ったら取りかえるのには驚きました!!!😵
タオルは一日2回目買えるようにしてます!
ニットなどは2日着たら洗います(﹡´◡`﹡ )
ママリ
分かります!うちの夫もです!
何なら上着も洗えそうな素材のやつなら1回着ただけでご丁寧にネットに入れて洗濯機へポイされてます🤣
私自身のニットは2回で洗いますが夫は1回来たら洗濯機…。
厚手で乾きにくいしインナーだけにして〜って思いますが私が汚いって思われても嫌なので我慢して洗ってます😂
-
ゆず
ですよね😱
是非ともインナーだけにしてって思います😂
洗うなら自分で洗って干して片付けまでしてほしい、、、🤭- 11月2日
退会ユーザー
ニットなどは毎回洗濯してたらほつれたり傷んだりするので3回ほど着たら洗濯ネットにいれて回します。
バスタオルは使う度洗濯してますが、キッチンタオルや洗面台のタオルは3日に1回くらいです💦
-
ゆず
そうなんですね🤔
せめて、1回でポイじゃなくて1日でポイにしてほしいです😂
毎回洗ってると傷みも早いですもんねー😭安物ですが、、、毛玉とかほつれあるとみっともないですし 涙- 11月2日
-
退会ユーザー
洗濯するの私な???ってなりますよね。(笑)
我が家では主人にも洗濯に入れる時はネットに入れてから洗濯機に入れるようにして貰ったり協力してもらってるのでまだいいです(笑)- 11月2日
-
ゆず
我が家も同じく、きっちりニットは裏返しにしてネットに入れておしゃれ着用のカゴの中にしっかりちゃっかり入ってます😅
最近は天気いいので助かってますが、冬になったらほんと困ります 涙- 11月2日
みい
私も旦那も、たっきー様の旦那様と同じでタオルは1回使ったら洗濯機に入れます😂ニットとか冬物の服も2〜3万するものでなければ数時間でも着たら毎回洗濯に出してます😅でもなかなか乾きにくいので、ニットとかは専用の乾かす型崩れしないものにのせて浴室乾燥機で一気に乾かします❤︎
-
ゆず
浴室乾燥機羨ましいです😱
古いアパートなのでついてなくて 涙
5月には新築マイホームに引っ越すのでその時まで浴室乾燥機はお預けです😂
1回使うだけで入れられたらタオルがいくらあっても足りませんよね 涙
天気悪いとなおさら 涙- 11月2日
yakomi
汚いと思われるかもしれませんが、、セーターやカーディガンなどの冬物は正直あんまり洗わないです😂何回か着たら「そろそろ洗うか…」って感じで(笑)夏物と違って汗かかない&直接肌に触れないし、焼肉とかで匂いついていなければ抵抗ないです!!
タオルはがっつり濡れてたら1回で洗いますが、ちょちょっと拭いただけなら全然また使います。つまりかなりアバウトにやってます🤭
-
ゆず
そのくらいアバウトの方が楽で羨ましいです〜。
2人家族なのに、何人家族なの?!っていうぐらい毎回の洗濯物の量が多いです😭
アパートなので干すところもそんなになく、、、。
浴室乾燥機がほしいところです。🤔- 11月2日
よしえ
1回拭いただけは、洗濯物すぐにたまっちゃって大変ですね😣
うちの旦那も、上着として着て汗もかいてないジップアップパーカーとか、数時間しか着てないのに洗濯になります。しかも3Lだから、さらに裏起毛とかだといくら脱水してても重たい…。
私としては、やっぱり2~3回着てからでいいのになぁと思います。
R.mama ⑅⃛
私の旦那、服は言うまでか汚れが見えるまで出しません!(笑)
家帰ってすぐ脱いで常にパンイチ!って感じで…😅
リビングで脱いでて、洗う?って聞いても まだ大丈夫~ の一言(笑)
タオルは夜(朝)新しいのにするし、型崩れするし、ヨレヨレなるから服は2回くらい着てから洗濯入れて~って言ってみてはどうですか?
-
ゆず
返信遅くなりすみません涙
服もくたびれてきますもんね 😂
伝えてみることにします!- 11月6日
麦茶
月に1回あるかないかの休日
お出かけのときに着てた服は
毎回洗濯します。
次いつ着るかわかんないし😅
毎日着てる部屋着や下着は
毎日洗濯します。
タオルは、1日2〜3回
交換しています😀
-
ゆず
1日に2〜3回なんですね!!
毎回使ってポイされるより2〜3回とかの方がいいですね!
朝昼晩と交換してみようと思います!ありがとうございます!- 11月6日
ゆず
タオルがいくらあっても足りなんですよね 涙
梅雨や冬など乾かない時期はほんとこまります 涙