※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠で20キロ増えました。出産が心配です。経験のある方いますか?

妊娠で20キロほど体重増えた方いますか?😣もう少しで9ヶ月ですが妊娠前プラス15キロです😣出産大変になると聞きますがやはりそうなのでしょうか😭😭

コメント

ゆずまま

15キロ増えましたが比較的安産でした🤣

• k

k

ほんとですかっ😳✨なんだかちょっと安心しちゃいます🤔🤔笑

• 11月1日
ママリ

16キロ増えましたが、破水からはじまって5時間で出産しましたよ〜😆💕

• k

k

5時間😳安産ですね✨✨体重増えるイコール難産とも言い切れないんでしょうかね🤔

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

初産のわりに早く、周りにびっくりされました😊✨
    体重増えたおかげで我が子は3600とビックベビーでした!😁💓
    ひとそれぞれかと思いますよ!!

• 11月1日
kn.mam

わたしなんて30キロ近く増えましたよ💦
悪阻がひどかった分無くなってからというものの食べるばかりだし、妊娠前は甘いものをほとんど食べなかったのに食べるようになったからか食べたら食べた分だけ太りました(;_;)
流石に病院で毎回怒られるし巨体でした。。😭

産後3ヶ月半で元の体重には戻りましたけど、今回は太らないように気をつけてます😓😓💦

• k

k

私も妊娠前好きじゃなかったラーメンや甘いものが好きになってしまって😭💧巨体です。。
    私も2人目もし妊娠できたら気をつけなきゃと思っていますがもう今回はここからなるべく増やさないよう努力するしかないなぁー..と😭

• 11月1日
pii

18キロ増えました!安産でした☺❤めちゃくちゃ食べてたけどウォーキングだけはがんばっていたからかもしれません!

• k

k

切迫早産ぎみでウォーキング禁止なのです、、なので体力も落ちてるだろうしこわいです😣😣臨月入ったら頑張ろうかな☺️✨

• 11月1日
べびちゃ

20キロ増えました😢
私は大変でしたね、😫
破水から始まり、太りすぎや元々の私の骨盤、赤ちゃんのへその緒が首に絡まるなどして結果、帝王切開になりました。

• k

k

やっぱり大変なのかな..妊娠前の体型はどのくらいでしたか??元々細い方だと増えすぎになると難産になるのでしょうか..🤔

• 11月2日
  • べびちゃ

べびちゃ

私は元々細くなくどちらかといえばぽっちゃりでした!
    んー、周りの人で細い子は骨盤が胎児の頭にハマって帝王切開だったり、骨盤から胎児がもう出れないって言われて元から帝王切開の子が居ました。
    ですが他のコメント見ても安産な方は安産なので人それぞれによるかと思います!😣

• 11月2日
  • k

k

ありがとうございます!ほんとにそれぞれなんだなぁと思いました☺️✨増えすぎはダメと言われますが絶対に難産になるというわけではないとわかり、少し安心しました😣

• 11月2日
ゆい

私は15キロ増えました!
約4時間半で出産しました!
しかし出血が酷かったです💦

• k

k

出血は体重の影響もあったんですかね😭どちらにしても増えすぎはよくないんですよねきっと😣😣

• 11月2日
a.g

16キロ増えましたが4時間半の安産でした😊なるべく増えないように沢山歩いてましたがどんどん増えました笑
特に努力もしてませんが産後10ヶ月の今、体重は元に戻りました!

• k

k

みなさん安産の方が多くてびっくりです😳✨切迫早産ぎみで歩けなくてほぼ寝転んでるのでまだまだ増えそうです😣
    なにもせず元に戻るなんて羨ましいです😳

• 11月2日
  • a.g

a.g

お身体大事になさってください😖
    完母は痩せるよー!と言われながらなぜか4ヶ月頃増えてましたが8ヵ月頃から体重落ちました!
    が、体型は戻ってません^^;

• 11月2日
ゆにゆに🦄🌈

15キロ増えましたが、破水してから5時間で出産して、スーパー安産でしたʬʬʬꉂꉂ😁

• k

k

難産どころかスーパー安産の方が多いです😳😳✨体重の増え方は出産にそんなに関係ないのかもですね🤔✨

• 11月2日
  • ゆにゆに🦄🌈

ゆにゆに🦄🌈

15キロぐらいなら大丈夫かもしれないですね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )
    私の友達は20キロ増えて2日かけた難産だったので、20キロは厳しいかもしれません...。

• 11月2日
  • k

k

そうですよね😭現在15キロ増なので20キロ付近までいってしまいそうです..油断せず気をつけます😣😣

• 11月2日
chiii★

私は18キロ太りました!🤣
元々そんな食べる方ではなかったのですが、妊娠してから白米がすごく美味しくなってしまって、、笑
出産は17時間かかってしまいかなりヘロヘロでした😭
私の場合あまり運動しなかったので体力がすぐなくなってしまって陣痛の合間に寝たりしてたせいもあると思いますが🤔
体重は元に戻りました!

• k

k

わたしも18キロくらい太りそうです🙀切迫で運動できないので体力も心配です..これ以上太らないように気をつけないと😣😣

• 11月2日
  • chiii★

chiii★

どうやら眠り越しの出産はあまり良くないらしいです!笑
    助産師やってる友人に聞いたのですが、辛くても食べたり動いたりした方が進みは早いと出産後に聞きました🤣
    切迫で大変だと思うのでお体に気をつけてくださいね💦

• 11月3日
  • k

k

そうなんですか😳寝ないように気をつけなきゃ😳知らないことばかりで勉強になります!!ありがとうございます😊✨✨

• 11月4日