ままりん
ちょうど1年前の12月に出産してますが、初回は去年の5月下旬に入金されていました。少し前から電子申請になったので、そのせいだと思います。あとGWとか連休挟むと入金遅いですよ。私も今回2週間遅れでした
ままりん
ちょうど1年前の12月に出産してますが、初回は去年の5月下旬に入金されていました。少し前から電子申請になったので、そのせいだと思います。あとGWとか連休挟むと入金遅いですよ。私も今回2週間遅れでした
「育休手当」に関する質問
保育料高すぎてびっくりです… 中途入園希望で近くの保育園が運良く空いていたので応募する予定なのですが、保育料調べたら7万でした… お迎えのために時短で復帰するので、これじゃ手元に残る額は育休手当とほぼトントン。…
育休手当と復帰についてです…😭 8年4月28日出産。育休手当は4月26日まで 9年4月に保育園入園予定として4月復帰(うちの自治体は復職の月末までに復帰条件)です。 社会保険料って1日でも出れば満額請求なので損になると…
子が1歳を超えた後も引き続き育休取得している方は、1歳で育休手当金の支給は終わり、無給になると思いますが、経済面での心配、迷いはなかったですか? 公務員なので3歳までは一応育休取れます。金銭的に厳しい状況では…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント