※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

息子が保育園で先生の後追いをし泣いてしまい、おんぶされたことで悲しくなりました。息子が嫌われて放っておかれるのではないかと心配しています。

保育園で先生の後追いをして泣いてしまう息子、、、
先生にも仕事が出来ずおんぶしました。と書いてあり悲しくなりました、、、
まだ入ったばかりだからでしょうか?
先生に息子が嫌われて放っておかれたら、、、などと考えてしまいます、、、

コメント

み⋈♡*。゚

なぜ悲しいのでしょう🤔?
放置されている訳ではなく他の仕事もあるからおんぶしてくれていたんですよね😳
とてもいい保育園、先生だと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)و

• はな

はな

そうなんです、他の仕事があるから泣いている息子1人に付きっきりにはなれないから、自分の育てかたのせいで生の後追いをして泣かせてしまっているのかなと思って😭息子に悪いなと思って、、、

• 11月1日
©️

大好きな先生ができてよかったですね💖
安心できる信頼感を築けた人からいてくれる場所ならりお母さんがいなくて寂しくても、頑張ろう、だからこの人に甘えたいなと感じていると思いますよ✨
いい育ちだと思いますよ💖
先生も突っ放さず、ちゃんとおんぶしてくれて密着してくれていたんだから、いいことだと思いますよ✨
大丈夫、愛されています💖
保育士です。

• はな

はな

そう言って貰えると余計なことを考えるのはやめようと思います😭ありがとうございます😭

• 11月1日
mumimo

保育士ママです☺️
先生の後追いしてるってことは先生との信頼関係が出来てるのかなと思いました✩
ただ 仕事が出来ないから〜
という部分は聞きたくないですね💧
私なら絶対その言葉は伝えません(>_<)
私も息子が午睡のタイミングが掴めず仕事にならないので寝かせませんでした〜と言われたことがありますがいい思いはしなかったです💧

• はな

はな

信頼が出来てるなら嬉しいです😖
    言われたことが、先生にも息子にも悪くて悲しくなってしまったんです😭

• 11月1日
  • mumimo

mumimo

今0歳児受け持ってるんですがみんな可愛くて放っておけないですよ!
    泣いてる子をあやすのが保育士の仕事です😋安心してください✩
    鼻水垂らしててもよだれダラダラでも可愛く見えちゃいますから大丈夫です♡

• 11月1日
  • はな

はな

現役の方に言っていただけると安心します😭ありがとうございます😭

• 11月1日
シャチ

その先生、『仕事ができず』ってわざわざ書く必要ないですよね…。
後追いする子や泣いてる子を抱っこやおんぶしてあやすのが、保育士さんの仕事でしょ!?って思いました。
その書き方されたら、先生にもモヤモヤするし、子どもが放置されたらどうしようなど私もぽんたさんみたいに不安になってしまいます!

• はな

はな

仕事が出来なくなってしまうのは申し訳ないんですけどね😭入ったばっかりだからとか一言あったらあまり気にしなかったかなとは思います😭

• 11月1日
みき

次女のクラスにもたくさんいましたよー!次女も慣らし保育中おんぶされてました( ^∀^)
今では勝手にお部屋に入って行ってバイバーイってしてるので今だけですよ!

• はな

はな

やはり入ったばっかりってのは大きいですよね😭今だけなことを願います😭

• 11月1日
はるちゃん

うーーーん。
その先生の書き方、嫌味っぽくて
嫌いです😗
私も保育士してましたが、
そういうこと書く人もいるんですね😓

後追いするということは、
その先生が安心出来る場所であり
いなくなれば不安になるからです😊
それに、入園したばかりなのに
へっちゃら〜!な子どもは少数ですよ✨
大体の子は大泣きします( 笑 )

先生も仕事等どうしても構えないときもあると思いますが、
放っておくことは基本的には
しないと思いますよ!
なんのために働いてんだ!って😅

• はな

はな

私も初めての子供、初めての保育園で分からないことばかりなので余計心配してしまいました😖
    その言葉を聞いてとても安心しました☺️

• 11月2日
  • はるちゃん

はるちゃん

なにもかも初めてだと
    なにがなんだかで不安ですよね😵
    すっごく分かります!
    でも、こうやってママも学んでいくので少し成長⭐️

私も保育士時代は、子ども達のお昼寝中に
    連絡ノート書いてお昼食べて
    午後の用意やら何かのイベントがあればそれに向けての準備等で
    追われてましたが
    子どもが起きて寝られないと
    ずっと遊んだりしてましたよ☺️
    自分のことは二の次です😅
    子ども放って仕事なんて
    緊急の時以外は子ども優先ですから❤️

• 11月2日
  • はな

はな

ママも成長!たしかにですね☺️
    保育士さんも沢山やることあるのに一人一人子供に向き合ってとても尊敬します😭
    保育士さんに感謝するのも親の役目ですね☺️

• 11月2日