※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べで食べ過ぎて嘔吐することがあり、スプーンには興味があるが食べ物をすくおうとしない。手づかみ食べの練習に集中すべきか相談です。

スプーン食べの練習っていつ頃から始めましたか?手づかみ食べが出来るようになったら、スプーンの練習した方が良いのでしょうか?
もうすぐ11ヶ月です。手づかみ食べしますが、口に入れ過ぎておえっとなって嘔吐してしまうこともあります。スプーンに興味を示すので握らせますが、口に入れるだけで、食べ物をすくおうとはしません。
手づかみ食べの練習に徹した方が良いでしょうか?

コメント

mamata

まだ手づかみでも良い時期ですが
練習を始めるのも良い時期だと
思います😊❤️

スプーンよりフォークの方が
簡単ですよ!!
すくうより刺す方が簡単なので✨

さーママ

入れすぎなら、目の前に置く量を少なくしてあげましょう✨こっちである程度調整してあげると自分でもモグモグして食べるスピードが分かってきます✨
スプーンフォークは1歳過ぎてからで十分ですが、うちは10〜11ヶ月頃から持ちたがったので与えたら上手に使うようになりました❗️スプーンよりフォークのほうが簡単です✨😊