7か月の赤ちゃんの夜泣きについて悩んでいます。夜間断乳のタイミングや効果について教えてほしいです。
こんばんは(^^)
現在7か月の息子がいます。
7か月で夜間断乳は早いですか?
最近夜泣きがひどく、ひどいときは1時間も寝ずに起きてきます。
なるべく抱っこで乗り切りたいところですが、なんせ社宅に住んでいるため、夜中にギャン泣きされると近所迷惑になると思いついついおっぱいをあげてしまいます(>_< )
こんなことを続けていた自分が悪いのですが、最近は夜中起きたらおっぱいじゃないと寝なくなってしまいました。
これは私自身の反省です。
よく夜泣きは添い乳が原因と聞きますが、7か月の夜泣きは添い乳というよりも日中の刺激?等が原因の場合が多いのでしょうか?
どのくらいの月齢から夜間断乳を始めたか、効果はどうだったかを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
支離滅裂な文章で申し訳ありません。
- たーん(7歳, 9歳)
コメント
ももっぺ
私もずっと添い乳してましたが、夜泣きはあまりありませんでした。
添い乳が必ず原因という訳ではないような気がします(^_^)
でも少しでも夜しっかり寝てほしいという気持ちで1歳1ヶ月で夜間断乳しました。
ゆいたーんさんが辛いのならこのタイミングで断乳を考えるのもありかもしれませんが、添い乳で寝てくれるのなら急いでやめることもないのかなと思います(o^^o)
kibinago
確か、同じ7カ月位でしたが夜間断乳を試みたんですか、失敗しましたf^_^;
中途半端だと子供は理解できないみたいで、何時までも寝ませんでした。
結局、1歳に成ってから、完全断乳しました。
-
たーん
あららー(>_< )
やっぱり7か月だと早いですかね( ; _ ; )
まだまだおっぱい大好きな時期だし、突然今日からやめます!って言ってもわからないですよね。
とりあえず今日はおっぱいなしで寝たので、少し様子を見てみます✧︎*。
回答ありがとうございます(^^)- 1月10日
もも🐱
わかりますー!!!うちはもうすぐ10ヵ月ですが、6ヵ月??位からずっと、そんな感じです。一時間たってないよね?てくらいで起きたりもう、寝不足です。私も添い乳で寝かせてます。うちはまだまだ、断乳は無理です。辛いですけど頑張りましょう‼
-
たーん
同じ方がいらっしゃって心強いです(>_< )
さすがに1時間で起きてこられるとこっちも辛いですよね( ; _ ; )
私も今日は試し!という感じで始めてみたのでどうなることやら、、、ですが、これで寝てくれたら本当にありがたいんですけどね(๑˙³˙)♬
まぁ期待はせずに様子を見てみます!笑
頑張りましょうー(๑•̀ㅂ•́)✧︎
回答ありがとうございます(^^)- 1月10日
-
もも🐱
実況です。30分でフンガフンガ言い始めおきました。。(T_T)
そして、添い乳です。何なんですかね (笑)
あーしんどい。。。けどかわいい。
ぼちぼちがんばりまーす‼- 1月10日
-
たーん
30分!
早いですね( ꒪◊꒪)
うちはですね、、、なんと!
すでに3回も起きてます( ・᷄ὢ・᷅ )笑
が!とりあえずおっぱいはあげずになんとか抱っこして寝かせています!
わかりますー!しんどいけどかわいいですよね♡︎
今夜は何回起きますかね。笑- 1月10日
-
もも🐱
うちもですー!今3回目です。添い乳で黙らせてます (笑)
抱っこで寝かせるなんてえらいです!!
うまくいくといいですねー‼
うちはまだ、吸ってます。。。離そうとすると、また吸い始める攻撃です。いつものやつです。
今夜も眠れません (笑)
私も抱っこトライしてみようかな⁉
頑張ってくださーい‼(^-^)- 1月10日
-
たーん
同じですね( ꒪◊꒪)笑
短い時間での3回はきっついですね!夜が来るのが毎日怖いです( ・᷄ὢ・᷅ )笑
あ!それわかります!
寝た、、、かな?って思って離すと食いついてきますよね!笑
目を閉じながらでも乳首の位置を把握している!!!笑
もうすでに抱っこ挫けてきました(>_< )
12時すぎたら結局添い乳してそうです!笑
一緒に抱っこ挑戦しましょうよー(o´∀`)b- 1月10日
-
もも🐱
それですそれです!
乳首の位置わかってますよね。(笑)
たぶん、ゆいたーんさん間違いなく12時すぎたら、添い乳ですね‼だっこはしんどいですよ。。
私も元気な日に挑戦してみようかな (笑)
眠さにはかてまへん。笑
ゆいたーんさん、がんばれー!!!夢の中で応援してます 笑(ノ´∀`*)
では!今のうちに寝ます‼
寝れるうちに 笑- 1月10日
-
たーん
子どもってすごい!笑
透視能力があるんでしょうか( ꒪◊꒪)
あ!ばれてます?笑
もう心がゆらぎまくってますからね😂
眠たくて仕方がないです(>_< )
ぜひ!元気な時に頑張りましょう🤗
応援ありがとうございます♡︎
そうですね!寝られるうちに✧︎*。
おやすみなさい\( ¨̮ )/
ありがとうございました♥︎︎- 1月10日
たーん
添い乳=夜泣きではないのですね!よく添い乳やめたら寝てくれたと聞くので主な原因かと思っていました(° °)
1歳1か月で夜間断乳されたのですね!私もそれくらいが良いかなと思っていたのですが、あまりにも夜泣きがひどいので軽い気持ちで始めてみようかと思いました。
だめならまだ焦らなくていいかな程度です\( ¨̮ )/
添い乳できるのも小さいうちだけですもんね♡︎
今日おっぱいなしで寝かせてみたので、しばらく様子を見てみます✧︎*。
回答ありがとうございます(^^)