ぶっちゃけ!!!!!
来るのわかってるんだから、前もって片付けなよ。時間ないんだから。

退会ユーザー
いきなりきたんですか!?

ゆーママ
産まれたばかりの子がいる家でピッカピカの家ってあんまりないと思うので(思いたかった)汚れてても散らかっててもきにしなかったです
保健師さんも仕事ですし家の中チェックじゃないので☺️思ってるほど相手も気にしてないとおもいますよー

ままり
保健師さんの訪問はそもそも入ってくるものだと思ってましたので私は特に何にも思わなかったです😅
外で赤ちゃんの体重測るわけにはいかないですもん。
産後2ヶ月ぐらいのお宅はきっとどこもわりと散らかってるでしょうから、保健師さんは慣れっこだと思いますよ。
散らかってる家の中を見られるのは多少恥ずかしさはあるでしょうけど、子供のための訪問だから気にしないでいいと思います。

おまめ
わたしなんかパジャマでした😂😂
しかも頭ボサボサでいかにも夜寝れてません!って感じでしたが、
どうせ同じような人いるだろうなーって気にしませんでした(笑)

m
いきなり来ましたか?
うちの時も保健師さんいきなり来ました。
せめて何日の何時ぐらいに来ますって言ってくれたらいいですよね😞

あんぱんまん
連絡なかったんですか!?
保健師さんは、育児で疲れてるのしってるから散らかってても気にしないですよ。家に入って体重とかは、仕事ですからね😅

みかん
うちは前もって連絡ありましたよー
片付けたつもりでも、散らかってましたが、、、
-
檸檬
私も
片付けたつもりでも、散らかってました…- 11月1日

カカまま🧡
前もって連絡ありませんでした??
-
檸檬
その時はなかったです…
- 11月1日

ぴぴ
片付けますで待たせるのも
アレですが、、、
いきなり来ましたか??

ママ
玄関で体重測るわけにもいかないし
家の中に入って当然だと思ってました😅

みや
それがお仕事ですので💦💦
アポなしだと、え?!ってなりますが。。。

奇跡の積み重ねを忘れないー!
玄関先で服脱がせて体重はかったりはお子さんも可哀想ですし、訪問は家のなかに来るもんだと思ってたのでなんとも思いませんでした★

退会ユーザー
保健師さん私も嫌いでした(;ω;)
実家が遠いって言ったら産後うつだと決めつけられて、その後検診で会うたびにママ友つくりな!顔が明るくなった!と他のママさんの前で大声で言われました(・・;)
新生児訪問とかほんといらないですよね。
-
檸檬
ほんといらないですよね…
電話なしに2回ぐらい来ました…- 11月1日
-
退会ユーザー
電話なしはうざいですね!
うちは電話あったけどしばらく置いてから電話したら「お母さん体調悪いんですか?」とか言われて、は?忙しかっただけですけどーってかんじでした(・・;)
相談してもそういうものだからとか、大変だよね〜とか欲しい答えは得られないので相談も無駄ですよ〜
他のコメント見てて、みなさん保健師さんに肯定的でびっくりしました!うちは保健師さんに嫌な思いしかしたことなかったんで!- 11月1日

あい
それが仕事なので😅
させてくれないと要注意の家庭に入れないといけなくなりますしね。

R
まさに今日連絡無しに訪問されました😭
「今ちょっと出かけるところで…」
と断ったら
「すぐ済むんで大丈夫ですよ」といわれ結局2時間いました笑

こころ
保健師さんが来る目的って
家庭のリサーチある気がしました。
当時、産まれたばかりで
主人と同棲していた1Rに住んでいたのですが、
「子供が居てこの間取りは子供がゆっくり寝れないから変えた方がいい」
とか
ベビーベッドを使っていなかったらベッドを確認され、
「ちょっとフカフカ過ぎるから変えたほうがいい」
等々言われました。
わかってるけど、そんな根も葉もない事言われても…
と思って、ウザいというか、
なんだか怒られてるみたいで怖かったです…

のんこ
えっ?皆さんのコメント見てて、家に上がるって初めて知りました(笑)
それに、体重も測ったりなかったです💦
訪問に来るのは知ってましたが、もちろん連絡もなくでした😅
いきなり来られて、部屋が散らかってたら私も嫌です😐
そして、ズカズカ入って来られたら私なら嫌味の1つでも言ってるかもしれないですね😂
コメント