※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
家族・旦那

インフルエンザ予防接種について、義父母と同居していますが、二人共に…

インフルエンザ予防接種について、義父母と同居していますが、二人共に予防接種受けたことがありません。私達夫婦と子どもは毎年受けています。今年は1月に出産予定なので尚更義父母にも受けていて欲しいなあと思うのですが、多分受けないのだと思います。60,70代の方は受けないという考え方の人が多いのでしょうか?

コメント

ママリ

うちも義両親、実親とみんな受けてますよ☺️
新生児にうつると大変だからって自主的に受けてくれました!!

• ひよ

ひよ

うらやましいです。副作用とかもあるので、強くお願いするのもなんだか気がひけて、、、

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

旦那様から話してもらうのは難しいですか?
    産科から周りの人が打って予防してあげるよう話があったと伝えれば受けてくれるんしまゃないかな?と思います!

• 11月1日
  • ひよ

ひよ

まちがって下に返信してしまいました!

• 11月1日
ひよ

中々、手強い人達で、、、。健康診断すら受けてないんですよね。病院嫌いで。
旦那は元々話したがらないので、無理かなぁ、、、。
息子の二回目の時に一緒に受けてくれないかチャレンジしてみることにします!

mk

そーゆー事に意識がないと打たないかもですよね😩
うちの義実家は自営だから健康診断でさえやっぱり自分で受けに行かないです。
し、お金が勿体ないと言って打たない人も居たりしますし😣
私だったら直接言います!
打ちに行きませんか?と!

• ひよ

ひよ

うちも自営なんです。一緒で健診もいきません、、、
    義母は一緒にいくって言ったんですけどね。当日になって、やめると言われて、、、がっかりです。

• 11月2日