コメント
みーすけ
家賃65000円なら安いと思います🙆♀️
手取りで30あるなら、問題ないかなと!
私なら、絶対3人で暮らすのを選びますね!
みーすけ
家賃65000円なら安いと思います🙆♀️
手取りで30あるなら、問題ないかなと!
私なら、絶対3人で暮らすのを選びますね!
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校で、平日参観後に保護者会(クラスの懇談会?みたいな感じのです)がある時が年に1〜3回あるのですが、あれは欠席しても構わないんですよね?😂 今までは旦那が平日休みの職場だったため、夫婦と下の子連れて授業参…
小学校低学年の長男が、今朝初めて「学校行きたくない」と泣きながら言っていたので休ませました。 理由は、ここ何日か嫌なことを言われるのが続いていたり、前にされたことを急に思い出して行きたくなかったとのことでし…
要支援1の祖母がヘルパーもデイサービスもやめたいといいます、続けるべきですよね 買い物はお友達を使ったりしてます、病院付き添いは旦那が有給使います、4月保育園預けるようになれば仕事セーブして私が動く予定です…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
プラス保育料が3万とかなんですよね😭
車のローンとかはないです!
みーすけ
保育料は仕方ないことかな思います💦
理由があれば別ですが…
お若いのかな?と印象ですが、ずっと実家なり義実家に住むこともいずれ出来なくなると思うので自分達で生活していくのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
義実家は旦那が長男で1人っ子なので
いずれはそこに入る予定なんですよね😂
はじめてのママリ🔰
26です😂
みーすけ
この先もずっと同居でやっていけるのであって、旦那さんも実家に戻る予定ならば相談しても良いかと。
でも、同居は本当にお互い擦り合わせが大変だと思うので、介護とかまだ必要ないなら若いうちに家族だけで生活するのも🙆♀️
金銭的は義実家に行ってもお金は入れるのでしょうし、頼ってばかりではなく自分達の生活を作るって意味合いでも私は外に出るを選びますが、こればかりは個人の考えがあると思うので旦那さんとよく話し合ってください!