育休中に妊娠し、数ヶ月復帰後また産休に入る方いますか?育休手当は同じくらいもらえるでしょうか?
育休中に妊娠して、数ヶ月復帰してまた産休に入られた方いますか?
今息子が1歳1ヶ月で育休中で6月まで申請中です(託児所があるので手当はもう出ませんが)年齢や悪阻が酷くて1人目の時は仕事にならなかったこともあり、育休中に妊娠、悪阻を乗り越えて3ヶ月ほど復帰して、また産休に入れればと考えています。
その場合でも育休手当は1人目の時の手当と同じくらいもらえるのでしょうか?わかる方いたら教えてください!
- ちーばー(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
たま
育休開始前(11日以上働いた月)の6カ月の給料を180日で割った金額で計算されるから、復帰後3ヶ月の金額と復帰前の3ヶ月の金額で計算されるのではないでしょうか?
なので復帰前は残業してたのに後に残業しなくなったら金額が少し少なくなったりするかもかなって思います( ´∀`)
あゆちや
育休明けに妊娠発覚して、7ヶ月でまた産休に入ります!
私は短時間勤務にしているので育休手当は前の時よりかは少なくなると思います!
同じ給料であれば変わらないと思います。
-
ちーばー
時短勤務だとやっぱりその金額になるから減りますよねー(・_・;
妊娠中なら余計時短にしたいですがなるべく多くもらいたいので悩みます
(・_・;
ありがとうございます😊- 11月1日
ちーばー
そのまま継続して休むのも考えたんですが、長く休むと戻るの嫌になってしまうと思いまして(/ _ ; )
そうですよね、自分で調べた時に6ヶ月の給料というのを見てどうなるんだろう?と思っていたので(・_・;
ありがとうございます😊