コメント
ママリ
もうすぐで1歳4カ月です!
立って洗っています😂
mama
頭洗う時はたったままで、流す時は抱っこで、横抱きにして流します!
最初は嫌がって泣いてましたが、毎日やってたら最近は自分から抱っこ~って手伸ばしてきます!
-
とら
流すときは立ってだと泣くし...で
今日泡つけるまで立ってやって流すとき寝かせてやってみました!
泡が目に入ってるのかなぁとも思ってたで私もそれでやってみます!
自分からやって〜っていうときが来るのは遠そおです笑- 11月1日
-
mama
毎日の習慣でいつか慣れると思いますよ☺️
- 11月1日
-
とら
毎日コツコツですね!
頑張ります!ありがとうございます🙇♀️- 11月1日
ちー
浴槽の縁につかまって立たせたまま髪も体も洗います☺︎
そのままシャワーですすいでます🚿
-
とら
シャワーですか!!すごい!
うちの娘は私にくっついてないと泣きます!
頭も泡つけて流してますか?泣きませんか?- 11月1日
-
ちー
頭も泡つけてシャワーでジャーです🚿
もともとお風呂好きな子でしたがスイミングに通いだしてからは自らシャワーに向かっていきますよ!
泣いたことは1度もないですね🤗
入れやすくて助かってます♡
わたし自身はお風呂大嫌いだったようで毎日大騒ぎだったと未だに親に言われます😅- 11月1日
-
とら
ジャー🚿すごいです👏
やっぱ、スイミング強いですよね〜
ちーさんは苦手だったんですね笑
ありがとうございました!参考させていただきます!- 11月1日
あいう
赤ちゃんの頃からシャワーで上からじゃーなので、立たせて上からじゃーです!
-
とら
すごいですね!
最初から泣かなかったですか?- 11月7日
-
あいう
泣かなかったですよ◡̈♥︎
保育士してるんですが、水の恐怖心は4ヶ月くらいまでに決まるし、1歳過ぎると慣れるのに時間かかると聞いたことあったので…
赤ちゃんは羊水にいたから始めは水への恐怖心は全くないらしいです!
保育園のプール遊びとかでも、生まれたときからシャワーとかかけられてたこは最初から平気だし、逆にかからないようにしてもらってたこは、顔に水がかかるのを嫌がる子が多いです( Ĭ ^ Ĭ )
うちの子6ヶ月からスイミングしてて、はじめから飛び込みしたり潜ったり平気でした◡̈♥︎- 11月7日
-
とら
1さいすぎるとなれるのに時間かかるんですか!!!もっと早く知りたかった😂
コツコツとなれさせてくしかなさそうですけ....💦- 11月9日
とら
同じくらいですね!
頭洗うときお湯かけたり泡で洗うとき泣きませんか?
ママリ
前まで泣かなかったのですが最近大泣きで逃げます😩
大丈夫大丈夫と言いながらかけちゃってます🤣
とら
そうなんですね!
娘はお湯が苦手なのか、最近たって洗う練習始めた感じです。