※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

娘が寝返りを覚えて、心配しています。夜の対策についてアドバイスをお願いします。

今日で4ヶ月になった娘が今朝突然寝返りをマスターして、1日中ゴロゴロ転がっています😓
うつ伏せになった後は顔を上げたり首動かせてるんですが、夜寝てる間は寝返りしないように何か対策すべきでしょうか😭
夜中の授乳時はふがふがという息遣いや動きなどで、泣く前に気付いて起きてるので大丈夫かな…?とは思うんですが心配です😓

コメント

なつ

うちはベビーベッドです。

首がすわってすぐに寝返りしちゃって心配でしたが、寝てる間はまだ寝返りしません。

朝、子供が先に起きて寝返りしないように、一応タオル丸めて両端に置いてます!

2リットルペットボトルに水いれて横に置いてるって人も居るみたいです。

タオルより上にずれて寝返りしちゃってる時もありますが、声を出してくれるので今はそこまで気にしてないですf(^ー^;

• もちこ

もちこ

下にお返事してしまいました^^;

• 11月1日
もちこ

回答ありがとうございます!
確かに、今日お昼寝中眠りながら寝返りはしてませんでした。
タオルの他にペットボトルという手もあるのですね、勉強になります✨
寝返り返りは出来なくて唸ってたので、きっと声を出してくれると信じます😅