※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートでjoieのチルトかバリアントの違い分かる方いらっしゃいますか???どちらがオススメでしょうか💦

チャイルドシートでjoieのチルトかバリアントの違い分かる方いらっしゃいますか???どちらがオススメでしょうか💦

コメント

ふーこ

チルト→0歳~4歳まで使用可能。
値段も安く、コンパクトで軽いので女性でも付け替えの時に運ぶのが楽。
軽自動車などの小さめの車には、嵩張らず車内の圧迫感が少ない。
チャイルドシート着用義務全期間賄えないので、ジュニアシートやブースターの買い足しが必要。

バリアント→0歳~7歳まで使用可能。
使用期間を考えるとコスパよし。
頭部の作りもしっかりしていて、重さも軽量に入る。
新生児から対応しているが、傾斜がキツイので初めて乗せる時にちょっと怖い。
乗せ慣れても、見てると苦しそうに見えてしまう。

どちらも善し悪しはあります😊
お子さん2人目を考えていたりするのであれば、ロングユースでなくてもいいかな?と思います。
あとは、その子にもよりますが3~4歳にもなると大人の真似して普通に座席に座りたがる子もいます。
その場合、ジュニアシートかブースターを買うのでロングユースの魅力の一つのコスパの良さが活かせなくなってくる場合も出てきますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごく詳しくありがとうございます!!!😍なるほど!!!お教え頂いて、チルトのほうが向いてるのかなと思いました!本当にありがとうございました✨

• 11月2日
  • ふーこ

ふーこ

フルフラットでないチャイルドシートは、全て共通で首が座るまではグニャッとしてしまいます😓
    見た感じ苦しそう、本当にこれでいいの?と不安になりますが傾斜がある分仕方がないと思ってください😅
    その時は、タオルを赤ちゃんの顔とシートの間にかませてあげると少しは違ってきますよ✨

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます!✨

• 11月2日