※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっかー
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱を出した時、薄着にするか迷っています。どちらがいいでしょうか?

3ヶ月です。先程熱いなーと思って熱をはかると38度でした。機嫌もいいし母乳も飲むのですが調べると『熱があるときに着せると上がるばかりだから薄着にする』『着せて手足があたたかくなったら脱がす』とありどっちだ…?と…どうしてますか?

コメント

みいみい

機嫌が良くて熱があるなら、薄着にして様子見ます。更に、保冷剤をガーゼに包んで脇の下、ソケイ部(股のところ)に当てて冷やします。
ぐったりして母乳も飲めないくらいだったら、病院行きます(o・・o)/

• わっかー

わっかー

当ててみます!ありがとうございます😊

• 11月1日

機嫌がいいのであればまず薄着にしてしばらく放置して再度測ります( *¯ ꒳¯*)✨
だいたいこれで下がります‪(*´꒳`∩)‬
これでも下がらない場合は風邪などの熱だと判断して病院にいきます(*´ω`*)

• わっかー

わっかー

それで下がったら暑かったって事ですもんね😵ありがとうございます😊

• 11月1日
かりな

私の娘も服着せすぎると体温高くなります😂
熱かと焦りますよね😅
薄着にすると下がること多いです😊

• わっかー

わっかー

半袖ロンパースにそんなに厚手じゃないカバーオールなんです。本物難しいですね!笑
    ありがとうございます😊脱がしてみます✨

• 11月1日