※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

TSHを下げる方法について相談したいです。ヨード剤を摂取していない状況で、TSHを下げる方法を知りたいです。

いつも拝見しております。
今、潜在性甲状腺機能低下症で、内科で治療中。
チラージン75mgを内服しています。
TSHが、5.2であり高く、TSHを2.5以下を目標にしないと、流産する恐れがあると言われました。流産も経験しました。
どうすれば、TSHが低くなるか?
食べ物は、ヨード剤は、食べておりません。どうやったら低くなったのか?
知っている人がいれば教えて下さい。
食べ物など、何でも構いません。

コメント

あいり

下がるまで投薬治療を続けるのが良いと思います。
民間療法でよくはなりません。

• みー

みー

内服治療しかないですよね。
    有難うございます。

• 11月1日

私もTSHが高いです💦医大にかかっていて1年に1度の経過観察でまだ薬を飲まなくていいが後々治療が必要になるかもと言われています💦

息子を妊娠する前に4.0で息子がお腹にいる8ヵ月のとき5.2になってました💦
赤ちゃんの大きさも大きく順調なので産科の先生も薬を飲まなくてよいと言われて飲んでいません💦

出産1ヵ月後に2.5まで下がったのに、出産10ヵ月後4.0になっていました😭

昆布は避けており摂取していないつもりだったのですが、後々調べるといつも使っている出汁に含まれていたりよく食べていたものもヨードが含まれており、なんか知らず知らずに過剰摂取していたかもしれません😣

遅いですが、完全に摂取しないようにしたのは最近です💦

アドバイスでも何でもないんですが、少し似ているなと思ってしまって💦TSH高いと不安になりますよね😭

• みー

みー

そうなんですね。ももさんは、潜在性甲状腺機能低下症の方ですか?

• 11月2日

退会ユーザー

はっきり診断名を言われた訳ではなく今は経過観察です💦TSHのみ基準値より高いです💦

• 11月2日
  • みー

みー

そうなんですね。TSHが高いのは、同じですね。治療を頑張りましょう。

• 11月2日
mama

お医者さんに出してもらったお薬を忘れずにきちんと飲んでれば大丈夫ですよ!
私は2か月くらい飲み続けたら改善しました。ただいま妊娠中ですが飲み続けています。

• みー

みー

ほんとですか?
    私は、5年前からチラージンを内服しています。
    頑張って治療を続けましょう。

• 11月3日