コメント

はるはる
年長者ですね!
祖父母が、一般的です。
女の子なら、おばあちゃんがいいですね(^^)
つけるふりでいいと思いますよ!

香音
私はお店でお食い初めやりました。お店の方が丁寧に教えてくれました。
抱っこするのは赤ちゃんのお父さん(うちは息子だったからかな?)で、食べさせるのは年長者と言われ、祖父は来れなかったので祖母がやりました。
料理は歯固めの石に触れさせてから、赤ちゃんの口につけ食べさせる真似をします。
はるはる
年長者ですね!
祖父母が、一般的です。
女の子なら、おばあちゃんがいいですね(^^)
つけるふりでいいと思いますよ!
香音
私はお店でお食い初めやりました。お店の方が丁寧に教えてくれました。
抱っこするのは赤ちゃんのお父さん(うちは息子だったからかな?)で、食べさせるのは年長者と言われ、祖父は来れなかったので祖母がやりました。
料理は歯固めの石に触れさせてから、赤ちゃんの口につけ食べさせる真似をします。
「女の子」に関する質問
小学生の女の子をお持ちのかた! 学校で肩出しTシャツはNGでしょうか? これから新1年生になるのですが、 子どもに服を選ばせると肩出しのものばかりで、、、でも自分が気に入ったものじゃないと着ないし、、、 でも肩…
早生まれの女の子ベビちゃんを育てていた方〜! 夏頃の服装について何点か教えて下さい! もうセパレートいけてましたか? ショートオールって寿命短いですか? ロンパース着たときの下半身って何着せてましたか? ご教示…
3歳の娘が、公園などで他の子が遊んでるところをジーッと見たり、わざと近くに寄って行くので困っています。 特に年上の女の子に対してです。 遊んでほしいのか、興味があるだけなのかは分からないのですが、声をかけるで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こまち1018
ありがとうございます。そうなんですね♪まだ首も完全に座っていないのでだっこする人と食べさせる人違うほうがいいですよね?父と母にやってもらいます♪
はるはる
ネットで調べると、座らせてる人が食べさせるとは書いてますが...
どうなんでしょう∑(゚Д゚)
答えになってなくてすみません!