コメント
はるはる
年長者ですね!
祖父母が、一般的です。
女の子なら、おばあちゃんがいいですね(^^)
つけるふりでいいと思いますよ!
香音
私はお店でお食い初めやりました。お店の方が丁寧に教えてくれました。
抱っこするのは赤ちゃんのお父さん(うちは息子だったからかな?)で、食べさせるのは年長者と言われ、祖父は来れなかったので祖母がやりました。
料理は歯固めの石に触れさせてから、赤ちゃんの口につけ食べさせる真似をします。
はるはる
年長者ですね!
祖父母が、一般的です。
女の子なら、おばあちゃんがいいですね(^^)
つけるふりでいいと思いますよ!
香音
私はお店でお食い初めやりました。お店の方が丁寧に教えてくれました。
抱っこするのは赤ちゃんのお父さん(うちは息子だったからかな?)で、食べさせるのは年長者と言われ、祖父は来れなかったので祖母がやりました。
料理は歯固めの石に触れさせてから、赤ちゃんの口につけ食べさせる真似をします。
「女の子」に関する質問
2人目永遠にどうするか迷っています😣 今アラサーで一歳の男の子がいて専業で大変な事もなく幸せに暮らしています💦 このまま一人っ子にするか、産むなら早めに産んで2人が幼稚園に入った頃からパートに出たいです… 全然…
3歳以上の女の子がいる方、娘さんはプリキュアとディズニープリンセスのどちらにハマりましたか? よく女の子は3歳ぐらいの時期にアンパンマンを卒業してプリキュアかディズニープリンセスのどちらかに流れると耳にした…
生後9ヶ月の女の子です👶🏻 朝だけ手づかみ食べやっていて、基本食パンや蒸しパンをあげているのですが、パンの時の総量ってみなさんどのくらいあげてますか? ご飯だと大体ご飯100g、野菜タンパク質果物で80-100gくらいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こまち1018
ありがとうございます。そうなんですね♪まだ首も完全に座っていないのでだっこする人と食べさせる人違うほうがいいですよね?父と母にやってもらいます♪
はるはる
ネットで調べると、座らせてる人が食べさせるとは書いてますが...
どうなんでしょう∑(゚Д゚)
答えになってなくてすみません!