※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
子育て・グッズ

百日のだっこや食事の役割について質問があります。女の子の場合、誰がだっこし、誰が食べさせるか、料理は口に入れるのか知りたいです。

百日について質問なんですが、誰がだっこして誰が食べさせるとかあるのでしょうか?女の子です。あと料理は口につけるのでしょうか?

コメント

はるはる

年長者ですね!
祖父母が、一般的です。
女の子なら、おばあちゃんがいいですね(^^)
つけるふりでいいと思いますよ!

• こまち1018

こまち1018

ありがとうございます。そうなんですね♪まだ首も完全に座っていないのでだっこする人と食べさせる人違うほうがいいですよね?父と母にやってもらいます♪

• 1月10日
  • はるはる

はるはる

ネットで調べると、座らせてる人が食べさせるとは書いてますが...
    どうなんでしょう∑(゚Д゚)

答えになってなくてすみません!

• 1月10日
香音

私はお店でお食い初めやりました。お店の方が丁寧に教えてくれました。
抱っこするのは赤ちゃんのお父さん(うちは息子だったからかな?)で、食べさせるのは年長者と言われ、祖父は来れなかったので祖母がやりました。
料理は歯固めの石に触れさせてから、赤ちゃんの口につけ食べさせる真似をします。