7ヶ月健診で肘の湿疹で要観察に。医師の考え方によるのか不安。湿疹で要観察になった経験のある方いますか?
7ヶ月健診で要観察になりました。
身長体重やおすわりなどの項目は問題なく、医師からも健診の結果は異常なしと言われたのですが、終わってから母子手帳を見ると要観察に丸がつけられていました。肘に湿疹があり、そのせいで要観察になったそうです(>_<)
今までの健診では湿疹で要観察になったことはなく…。はじめての医師だったので、医師の考え方によるのでしょうか?
正直、母子手帳の要観察の丸を見ると悲しい気持ちになってしまって…。湿疹も全身というわけではなく、見た目にもそんなに大したことないように感じています。
湿疹や風邪などの体の不調で要観察になった方いらっしゃいますか?
- はー(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

みは
お医者さんの考え方によるところは大きいと思います。
私の友達に小児科医がいますが、10ヶ月検診で経過観察になったときに相談したら、私なら経過観察にしないと言われました笑
はー
ありがとうございます。医師によるんですね💦発育発達は問題なくむしろ順調な方ですが、今の医師だと肌あれやオムツかぶれが少しでもあれば要観察にされそうです…😓