2人目の悪阻でつらい時、仕事や家庭の負担が重なります。保育園で子供を預ける間に休むのは難しいです。皆さんはどう乗り越えましたか?良い方法があれば教えてください。
2人目の悪阻について
現在2人目妊娠中です。
つわりもあり2歳の子もいてなかなか休めません。
ネットなどでは休めるうちに休んで、母に頼るなどとありますが子供が保育園に行っている間は仕事をしていますし実の両親とはあまり仲良くなく頼りたくありません。
主人も仕事が忙しく帰宅も遅い時間になる事があります。
特に朝と夕方がつわりが酷く晩御飯を作るのも億劫です。
皆さんは辛いつわりをどうして乗り越えましたか?
何か良い方法などあれば教えてください。
- 2児の母(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
おつん
お仕事もされてるんですね、、
お疲れ様です(´;ω;`)
ご飯はほぼ作らずスーパーで出来合い買ってきたりして乗り越えてました、、
二歳児の子がいるとなかなかゆっくり休めないですね。。😭😭
けいこ
お子さんはテレビは見ますか?私はテレビを見せたり横になりながら本を読んだりして過ごしました。辛いですよね、、、ほんと良くわかります。
-
2児の母
ありがとうございます⭐️
本当に辛い…早く過ぎ去るのを願う毎日です。
テレビは見たり見なかったりで
あまり良くないんですがちょっとしんどい時はYouTube見せて静かにしてもらってます😭- 11月4日
美紀
夏に同じ感じでした(T ^ T)
2歳の息子と、2人目が妊娠初期で悪阻が酷くて動けず…コンビニだったり、スーパーのお惣菜やお弁当で済ませてました(ーー;)
私は専業主婦ですが、お仕事もされてると辛さ倍増ですよね(ーー;)
-
2児の母
仕事中も吐き気に襲われクタクタで帰宅してちょっと間したらもう保育園のお迎えの時間💦とゆう毎日です😅
本当は手作りご飯を食べてもらいたいんですがこの時期だけでもお惣菜やお弁当を利用しようと思います😊- 11月4日
2児の母
ありがとうございます😭❤️
これが魔の2歳児かと…
本当にゆっくり出来ません💦
お惣菜を利用したりして乗り越えようと思います!