※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃん
妊娠・出産

月曜の検診で、股関節が痛いです。骨盤が緩んでいるだけでしょうか?同じ症状の方いますか?

月曜の検診で、子宮口も閉じてるし赤ちゃんもすごい下がってる感じはしないよ〜と言われましたが、股関節が痛いです💦骨盤が緩んでるだけでしょうか?同じ方いますか?

コメント

なっぴー

私もそんな感じでした!お股のところがめちゃくちゃ痛くてたまに歩けないくらいの時もあったのですが子宮口開いてないし下がってないし…
赤ちゃんも大きくなってきて骨盤が緩んできてるんだとおもいます!

• もちゃん

もちゃん

ずっと痛いわけじゃないのですが、体勢なのか?おぉっっっ!ってなることがあります😱まだ産まれないですよね?臨月になるともっと痛みましたか?

• 11月1日
  • なっぴー

なっぴー

私は2ヶ月くらい前からちょいちょい痛くなって1か月前くらいに激痛走るようになりました!痛みは1ヶ月くらい前の痛みから大きくなることはなかったですが尿が近くなったり便秘になったりとかはありました😂

• 11月4日
a-chan

私もガクガクです😂
骨盤ベルトが手放せません💦💦

• もちゃん

もちゃん

骨盤ベルト!すると楽になりますか?そういえば、してなかったです。

• 11月1日
  • a-chan

a-chan

固定されてすごく楽です(^^)
    トイレの時面倒ですが…

• 11月1日
  • もちゃん

もちゃん

そうなんですよね…トイレ近いから、面倒ですよね💦骨盤ベルトの存在忘れてたので、やってみようと思います!

• 11月1日
  • a-chan

a-chan

そうなんですよ😭
    でも絶対つけた方がいいです!
    是非❤️

• 11月1日