※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ^o^
ココロ・悩み

黄疸の治療中、数値が上昇し再入院。母親としての自責の念、涙止まらず。明日の検査で改善を願う。

黄疸について質問させて頂きましましたが、退院時は黄疸高かったものの、治療にわ至らない数値という事で一緒に退院できましたが、アフターケアで徐々に数値が上がっていき、退院してから4日目の今日、光線治療する為に入院しました。
機械の中にはいって泣いているのにあやす事も出来ず、涙が止まらなくなりました。
なんでもっと健康に産んであげられなかったのかとか、妊娠前のタバコが原因でなってしまったのかとか、色々我が子を見ながらだめな母親でごめんね、と思います。
旦那にも、病気でないから、そんなに泣くなって言われたけど、自分でもわからないくらい涙が出てきてどーしようもないです。
明日の血液検査で黄疸の数値が下がっています様に。

コメント

アイアイ

私の息子も黄疸が酷くて24時間治療しましたよ。
黄疸は珍しくなく出るそうですよ。

因みに、私はタバコも吸ったことはありません。
なので、タバコが原因では無いと思います。
そんなに自分を責めないでくださいね。

• かえ^o^

かえ^o^

コメントありがとうございます。
    黄疸で調べてみたら、不安な事も書いてあったので、不安になってしまいました、

• 1月10日
yuuumi11

わかりますよ!!
やっぱり母ですもんね。
私も退院しての黄疸や、鼻水、手の冷たさなど全部悪いように思ってしまったり胸が痛くなります。
母乳が出にくいことも申し訳ないと思います、、
ましてやかえさんのように我が子が機械の中に入って泣いてるなんて、ママも泣いて仕方ないですよね。

旦那さんに励ましてもらって甘えて下さいね。
明日数値が下がってますように…☆

• かえ^o^

かえ^o^

コメントありがとうございます、

裸があんまり好きな子じゃなくって、着替えさせる時いつもギャン泣きになってしまうのに、ライトあてる為に、はだかんぼで保育器はいってるので、落ち着くまで、泣いてるのが、ごめんねってなってしまって、
    明日、数値が下がってたらいいんですが(;_;)

• 1月10日
canaria

うちの長男も24時間機械に入りましたよ(^◇^;)
退院日に引っかかってしまい、24時間機械に入って次の日外泊出来るからとその次の日は外泊してまた次の日病院来て検査して大丈夫だったので退院しました(^◇^;)私は切迫早産で入院を一カ月以上していて、入院生活にウンザリしていた退院日に黄疸引っかかって、もう泣いてしまいました(^◇^;)外に出れると思った矢先に引っかかって、子供は24時間機械の中(^◇^;)うちは泣かずに寝てくれてました(・ω・)ノ
24時間機械に入れば、数値下がるから大丈夫って言われましたよ(^∇^)健康とかタバコとかは関係ないと思いますよ💦
今2歳になりましたが、問題なく育ってますよ(・ω・)ノ元気過ぎてヤンチャ坊主ですがw

• かえ^o^

かえ^o^

1か月は辛いですね∑(゚Д゚)

声が枯れる程ギャン泣きで、、どうしようもできない自分がたまらなく嫌で、、、
    機械から出れたらいっぱい甘えさせてあげようと思います!

• 1月10日
まーたんたん

機械の中って保育器の中ですか?
私のベビたんも産まれてすぐ保育器に入れられ黄疸でライト当てられ…初めて抱っこ出来たのは生後1週間くらいでした。
早産だったし生後3日で手術になったりで私もずっと泣いてばかりの日々でしたよ…
なので気持ち凄く分かります。
昨日やっと退院出来たけど完治してないので外来にも行かなきゃ行けないし色々手助けしなきゃなので大変ですが赤ちゃんの力信じてあげてください♬*゜
今は泣きたくなるほど辛いかもしれないけどベビたんも頑張ってますからね(/ω\)
数値下がってますように〜!!

• かえ^o^

かえ^o^

コメントありがとうございます!
    息子の力を信じたいと思います!

いつまでも泣いてたらだめですもんね!!

• 1月10日
  • まーたんたん

まーたんたん

そーですよ♡
    私は保育器の中で口にチューブ入れられて手や足に点滴の針が刺さって裸ん坊でいる姿見て涙が止まりませんでした(><)
    NICUに入って1ヵ月半ちょっと、やっと退院出来ました!
    ベビたんは泣いてるママよりニコニコしてるママがいいはずです♬*゜
    信じれば必ず良くなりますからね!

• 1月10日
  • かえ^o^

かえ^o^

ありがとうございます!

チューブとか辛いですね(;_;)

• 1月10日

私の子も退院前日に黄疸で少し数値が引っかかり光治療1日半しました!

看護師さんに聞いたらママがO型の人の子は黄疸出やすいって言ってました(・~・`)

小児科の先生は黄疸はよくある事だからちゃんと治療すれば数値も下がるし心配ないと言われました!

タバコは原因ではないと思います。

ウンチやオシッコと一緒に排出されるので沢山母乳なりミルクなりあげた方がいいですよ('◇'`)

• かえ^o^

かえ^o^

コメントありがとうございます!
    ちなみに血液はAB型です!!(;_;)

小児科の先生も黄疸はよくあるって言ってくれたけど、周りの友達の子供とかは黄疸とかもでずだったので、余計に不安になってしまいました(;_;)
    いっぱい水分あげたいと思います!、

• 1月10日