コメント

退会ユーザー
新しく積立てを増やさずとも、今までプールしてきたお金を今後どの運用商品につぎ込むかっていう選択なので、お好きな商品と掛け率を選ぶといいですよー!
会社によって商品が全然違うので分かりませんが、例えば今まで100万積み立てていたならそのうちの30%を貯蓄型、70%を投資信託型にする、とかって感じです!
その掛ける商品&掛け率によって、退職時にあった100万が60歳のときに増えてるか減ってるかが分かれます!
退会ユーザー
新しく積立てを増やさずとも、今までプールしてきたお金を今後どの運用商品につぎ込むかっていう選択なので、お好きな商品と掛け率を選ぶといいですよー!
会社によって商品が全然違うので分かりませんが、例えば今まで100万積み立てていたならそのうちの30%を貯蓄型、70%を投資信託型にする、とかって感じです!
その掛ける商品&掛け率によって、退職時にあった100万が60歳のときに増えてるか減ってるかが分かれます!
「お金・保険」に関する質問
子ども3人、持ち家はこだわりの注文住宅、車はミニバンと軽の2台持ち、なんなら犬も飼っている、みたいなお家が地方に行くとゴロゴロいる気がするんですけど、これって地方住み2馬力フルなら結構普通なのですか🥺? それ…
今月から失業保険貰いながら就活してます。(私が)去年の12月から2月まではほとんど家のお金は旦那がだしています。そこで皆さんに質問です。 趣味に費やすお金ないのに、プレステ5、地元の友達たちにプレゼントされた…
確定申告でふるさと納税のことや医療費の入力でe-taxで分からないと夫が頭をかかえているんですが、税務署行ったら教えてくれますよね?? 医療費10万越えてるのと、ふるさと納税も、もう諦めると言ってます😂
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そこの会社にいたのは2年とちょっとなので、いくら積立たのか分かりません😭😭
適当に運用商品を1つ選んで、運用割合を100%にしても大丈夫なんでしょうか😖?
はじめてのママリ🔰
貯蓄型と投資信託型というのも良く分かりません😥😥
退会ユーザー
適当に選んで、100%にしても大丈夫ですよー!
手堅くいくなら、一番上の1年定期になりますし(ただの貯金って感じです、多額貯めてても金利は低いので将来大きなお金になる可能性はほぼないです)、そうでなく少し冒険したり老後の資金を増やすために挑戦したいなら他の商品の運用利回りとかを見ながらよさそうなものを選んでいく形になります。
これがいいよーとか言うことがルール的に出来ないんですが(あと私も細かい利回りまでは分からないです💦)、分散して掛けても100%で掛けても大丈夫にはなってますよー!
はじめてのママリ🔰
分かりやすい説明ありがとうございます!!!
本当助かりました😭❣️
では1番上の選んで100%にしてみます!笑
本当にありがとうございました😊