失業保険を受け取りながら就活中の女性が、旦那の嘘や金銭的な問題について悩んでいます。黙っているべきか、話すべきか迷っています。
今月から失業保険貰いながら就活してます。(私が)去年の12月から2月まではほとんど家のお金は旦那がだしています。そこで皆さんに質問です。
趣味に費やすお金ないのに、プレステ5、地元の友達たちにプレゼントされたといいながら自分で購入してたんですが。
盛大に嘘つかれていました。(車の中整理したタイミングでレシートが落ちていて気づきました。クレカで購入しておりクレカの番号も旦那のものでした。)
今月で結婚して1年も経つのに、いまだに指輪買ってもらってないし(買ってもらうのが夢でしたが折半でいいと途中から伝えています)
出産費用肩代わりしてる分の、残りの分割(五万位)もまだ支払い終わっていません。
黙って見過ごすべきか
言うべきか…なやんでおります。
- レオッママ(生後6ヶ月)

レオッママ
因みに色々訳あって一月から今日まで仕事10回程度しかできていなく、今月の支払いも危うい状態の中です。

くに
貸しているお金の額、日付
しっかり記録を録っておいて
生活が落ち着いたら頃に
請求するのはどーでしょうか🥹?
-
レオッママ
はい、記録はとっています。
そうですね…
ただ問題点はそこではなく…( ・_・̥̥̥ )- 14時間前
-
くに
嘘ついたり、お金に対する考えが違うと
今後の生活を考えて色々モヤモヤしますよね…- 5時間前
-
レオッママ
そうなんですよね…ため息ですね、、
- 5時間前
コメント