コメント
甘いものが好き♪
赤ちゃんを顔も体も横向に寝かせて、私が上から覆い被さるようにしておっぱいを口にふくませて、そのあとゆっくり私が横に寝ます(^^)
お互いが寝転がってからでも、吸ってくれるんですが、うまく行かないときや、機嫌の悪いときはこうしてます(*^^*)
参考までに!
ぬーん
添い乳は突然死の原因や夜泣きの原因になるのであまりしないほうがいいですよ。癖になると辞めることができないです。
-
みひろ😀
癖になったら困りますね😥
- 1月10日
^ ^♡
始めまして^^
私は首がすわってから添い乳をするようになりました!はじめは全然慣れなくて手探り状態でしてましたが慣れるととても楽ですよ♡
コツとしては腕まくらをするように横向きに寝転んでペロッと服をまくって横向きに寝て下になる方のおっぱいをあげてます♡
-
^ ^♡
あと!私は完母で母乳ならげっぷさせなくていいと言われました!- 1月10日
-
みひろ😀
私も完母です。滅多にゲップでないから心配してたんですよ。
その割にあんましはかないですが。
添い乳もどうしても寝ない時にやりたぃです。- 1月10日
-
^ ^♡
きっとみひろさんのお子さまは母乳と一緒に空気をそんなに飲んでいないからげっぷもしないのかな?と思います(*^^*)上手に飲めてるということですよ^^♪
それにげっぷじゃなくておならで出てくることもあるそうなので吐き戻しがないなら気にされなくて良いかと思います(*^^*)- 1月10日
-
みひろ😀
ありがとうございます。
いつもゲップでないから心配してたんです。- 1月10日
そーまま29
私は、おっぱい飲ませながら寝っ転がります!笑
かなり腹筋使いますがwww
腕枕する感じで吸わせてます!
吐き戻し万が一あっても横向きになってる為無理にゲップしなくても大丈夫みたいです‼︎
病院で添い乳しながら寝ちゃって大丈夫だよ〜と看護師さんに言われました(^ ^)
今の所上手くいってるのかスヤスヤ寝てくれてます♪
なるべく添い乳せずに頑張ってますが、深夜私がどうしても眠くて赤ちゃん寝てくれない時だけやってます‼︎
-
みひろ😀
私もどうしても寝ないときやってみたくて。
腹筋鍛えれますね 笑- 1月10日
甘いものが好き♪
書き忘れました(>_<)
げっぷは、本人が爆睡していれば無理にはさせません!
うっすら起きていたらさせてます(^^)
みひろ😀
ありがとうございます。参考にします。ゲップは普通のときもあんましでないんですよ。