生後0ヶ月の男の子がほとんど泣かず、ずっと寝ていることについて心配しています。泣かないことは問題ないのでしょうか?
生後0ヶ月(8日)の男の子の母です。
病院にいる時からあまり泣かない子で
退院してからも1日中寝ています。
完母で授乳が2〜4時間起きぐらいで
それ以外はずっと寝ています。
オムツもうんちしているのに気持ち悪くないのか
変えて欲しいと泣きません。
お腹がすいて起きてもちょっとぐずったりするだけで
ずっと泣くってことがありません。
正直私からしたらとても楽で良いのですが
赤ちゃんは泣くものと思ってたので
少し心配です。
あまり心配しなくていいのでしょうか??
- ほの(6歳)
KKママ
実際オムツが濡れて泣く子はあまりいないと思います(笑)
よく寝てくれるならママ想いの良い子ですね✨
大丈夫!これから夜泣きやらイヤイヤ期やら大変な時期は嫌でもくるから(笑)楽な時期は楽させてもらいましょ。
ひあゆー
うちもそうでした!
起こすのが大変なほど(笑)
でもそのうち変わりますよ!
泣かないでくれ…寝てくれ…ってなります♡
今のうちに一緒にたくさん寝てください♡
たいよう
2人目が同じ感じでした!無理やり起こして授乳する感じで...笑
里帰りしていた1ヶ月はその状態が続いていて、ホント育てやすい子だな〜と思っていたら、自宅に帰った途端に寝なくなりました😅環境の変化にちゃんと気づいたんですかね😅
心配しなくても大丈夫だと思いますよ‼️ママもゆっくりできる時にゆっくりしましょう😊
miii
うちも同じです😊
ミルクの途中で寝落ちしてそのままげっぷも出ずに寝て、また3時間後に起きての繰り返しでした(笑)
ですが最近ミルクの後に少し起きてる時間が長くなりました!
そのうち起きてくれますよ😊
ママリ
息子もそうでしたよー!
むしろ生まれてから今でも理由なく泣いたことなんてないかも、、🤔
お腹すいたときと眠いときに泣くぐらいで黄金泣きとか夜泣きは一切ないです!
心配しなくて大丈夫ですよ☺️
H
うちも退院してから2週間はめちゃくちゃいい子でした!
息してる…?生きてる…?ってくらいスヤスヤ。
3週目に入ってからこの世の終わりか😱😱😱ってくらいギャン泣きすることが増えました( 笑 )
そのうち寝ぐずりとか始まるので寝てくれる今、ママもしっかり休んでくださいね☺️
-
まろん
思わず同じでコメントしてしまいました!3週目がこの世の終わりって感じでギャン泣きでした!😂
4週目の今週は落ち着きました😭- 11月2日
ぶ~さん
出産お疲れ様でした✨
うちも、入院中はまっったく泣かない子で、低体重で生まれたからか泣く力もまだなかったのかもしれません。
授乳の時間が来ても、寝てるし、起こして飲まして、また寝る…みたいな感じでした(^_^;)
まだ生後8日とのことなので、
今はまだあまり心配しなくてもいいかと思います✨
オムツが気持ち悪くて泣くのも、もう少し後だと思います!
我が子は、生後2週間くらいから、急にギャン泣きし始めて、何やってもなかなか泣き止まない子に豹変しました(笑)💦
そうなってくると、睡眠不足で身体的にも精神的にもかなりきつくなってくるので、今すやすや寝てくれているうちにお母さんゆっくり休んで下さいね😊✨
そのうち腹筋もついて、泣くのも上手になると思いますよ❗
フリード
うちは末っ子以外はオムツで泣くことはなかったです(笑)
そして長男以外はよく寝る子でした😄
特に末っ子はほたってたら4時間は寝てましたです
りお
2人目育児三歳児が大変
かな
うちは女の子ですが、似た感じで3週目の終わりまできました。
最初はよく寝すぎて心配でしたが、大変なタイミングは親や子それぞれで違うのかなーと思います。
今は楽させてもらって、一緒にたくさん寝てますよ♡
はなまろ
現在生後17日ですが、うちの子もウンチおしっこではあまり泣かない気がします( ^ω^ )
泣くのはお腹が空いた時くらいですかねー。
最近は夜中に授乳してもオムツ替えても抱っこしてもグズって泣きます😅
楽なうちに休んでおいたら良いと思いますよ⭕️
ぴょにーG
出産お疲れ様です✨
私の子も全く同じです(笑)
入院中は全然泣かずよく寝ていて、先生や看護師さんによく寝る子だよー!って言われるぐらいでした(笑)
退院しても最初はあまり変わらなかったのですが、生後15日ぐらいから夜寝ないでずっとグズってます(笑)
オムツ替えてもミルクあげても空調調節しても変わらず💦
よく明け方の5時まで泣いてたりしますよ(笑)
今のところ問題なく過ごしてます!
寝れるのは今のうちですのでしっかり寝て体力温存しましょう!
ちゃー
私の子もよく寝てくれてあまり泣きませんでしたが、3週目あたりから起きてる時間が増えましたよ!
起きてる時間が増えてから、
よく寝るから泣かなかっただけなのか
起きてても泣かない子なのか
がわかるようになります。
3週目くらいでやっとここはママのお腹じゃないと気が付き、排泄前や空腹時、眠くて、不安で…と泣くようになるんだと助産師から言われました。
ちなみに、私の子は起きてても泣かないタイプで心配と不安でしたが「おしっことうんちの回数も正常で、体重が増加してるなら大丈夫」と思うようにしています。
不安になりますけど、楽でいいですよ。自慢です。
苺
うちも最初病院でもいい子過ぎなくらいで、家に帰って来てからも3日間くらいは全く同じ感じで寝るか飲むかで泣かなかったんですが、どんどんどんどん起きたり泣いたりする時間が増えて来ました😂!!今生後17日目です!!
最初は寝てばかりの子もいるよ〜と助産師さんも言っていたのでこういうことかと思っています😂
テッテ
今、生後18日なんですが、昨日から夜泣きと背中スイッチデビューしました笑🤣
それまでは夜も普通に寝てたし、遊びに来てくれた人にも、泣かないね〜育てやすいんじゃない〜?って言われてたんでけどね…(・・;)
うちの子も、あれ?ウンチの匂いするな、と思って見てみたらめっちゃしてる!って感じでオムツ汚れてても泣かないです😗
にこ☺︎
うちもです(笑)
入院中、退院後もしばらくは、ずーっと寝てて起こすのなかなか起きなくて大変でした!
助産師さんに起こしてもらってもすぐ寝てしまうので全然飲まないのでおっぱいも痛くて( ;´Д`)笑
本当心配でした。
でも、最近はむしろ寝てくれ〜って思います。(笑)
ベットに置くと起きて泣きますし😅
心配しなくても大丈夫ですよきっと(^^)
ジュディ
私の娘も同じ感じです💡
おむつではそんなに泣かずむしろすまし顔でうんちしてます😂
お腹が空いてるか抱っこして欲しいときにグズグズするだけで赤ちゃんってもっと泣くもんじゃないの?って拍子抜けしてます😂
授乳以外ほとんど寝てくれて、だいたい3時間おきなので私も一緒に寝れて助かってます笑
個性と思ってて大丈夫じゃないですかね✨
コメント