※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

9ヶ月半の赤ちゃんの離乳食とミルクのタイミングについて相談です。離乳食は不調時はミルクだけになり、普段はよく食べるが、フォローアップに移行するタイミングが分からず困っています。

ミルクをフォローアップにかえるタイミングがわかりません。
いま9ヶ月半で離乳食を三回にして1週間が経ちました。
離乳食は機嫌が悪いとあまり食べずミルクだけになってしまいますが、普通の時は与え多分全て食べてしまいます。
ミルクの回数は離乳食三回にプラス寝る前です。
みなさんのフォローアップにかえたタイミングとアドバイスあればおしえてください!
ちなみに麦茶は飲んではくれますが、お腹空きすぎたり喉乾きすぎるとミルクじゃないとだめです。

コメント

まだ2回食です、
1回の量をかなり食べるのでそろそろ
重い腰をあげて3回食にしますが
落ち着いた頃にフォロミに変える予定です。

離乳食後にミルク飲まず、
朝ミルク200
昼離乳食
15時ミルク200
18時離乳食
21時ミルク200

って感じで、3回食にしたら、今よりさらにミルクより離乳食メインって感じになるし、うちは麦茶などもごくごく飲んでてミルク依存感があまり感じられないので😊

3回食始まって少ししたらすぐにかえます😊!

〇〇

もうすぐ10ヶ月です🌸
先週ミルクが無くなったので、9ヶ月だしフォローアップにしてみようかなーと思い買いました🤗
日中は母乳で寝る前のみミルクなんですが、普通に変わりなく飲んでます😊

ぶたぴーなっつ。

3回食をきっちり食べてくれればフォロミで大丈夫ですよ!

普通のミルクは食事そのもの、フォロミは食事で補えない栄養分を補給するものです。

栄養価は断然ミルクの方が高いので、離乳食が安定してないうちはミルクで大丈夫です。

我が子は10ヶ月の時に離乳食が安定したのでフォロミに切り替えました。