コメント
退会ユーザー
ウォーターサーバー使ってます😊❤
うちは完ミなので旦那が、少し高くても美味しいお水でミルク作ってあげよう~って言ってくれたので!
あとは、なによりミルク作りが一瞬で終わるから楽です(笑)
退会ユーザー
普通の水道水と違ってカルキ入ってないから逆にいいお水だと思いますが
基本的には沸騰させれば大丈夫です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ウォーターサーバーも浄水器も使ってません⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
毎晩お湯を沸かして朝まで冷やして湯冷ましにしてます(*´꒳`∩)
炊飯器なども中で1度も沸騰するので問題ないと思いますよ(๑´╰╯`๑)
-
anri
回答ありがとうございます🎵
井戸水ってカルキ入ってないんですね😳知りませんでした😳
なるほど✨φ(..)メモメモ
お金を節約したいので検討してみます😊- 11月1日
-
退会ユーザー
確かカルキなかったと思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
(間違ってたらすみません💦)
その内親とおなじ物を食べ始めたら同じ水使うので私はそこまで気にしてません✨
沸騰すればカルキは抜ける!しか考えてませんでした(*´꒳`∩)- 11月1日
-
anri
いえいえ😄参考になります✨
そうですよね✨
神経質になりすぎて不安に押し潰されそうでした(笑)
もう少し気楽に検討してみようと思います😊- 11月1日
-
退会ユーザー
厳密に言えば井戸水にカルキがないのでは無く
塩素の含んだ塩素消毒系の物質が含まれていないです(。>ㅅ<。)💦
あれー?と思って調べました💦
ただ日本人が言うカルキは塩素の含んだ物なのでそれで考えるとカルキは含まれてません⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
井戸水は金魚とかにまカルキ抜きの液剤入れずに使えるのを覚えてて(●´^`●)- 11月1日
-
anri
わざわざ調べてくださったんですね😣ありがとうございます😣
すごく助かります😭
カツカツに生活してるので、主人の為にもあまりお金をかけれないのもあって、どうしようか迷ってました😢
夜に主人と話し合って、検討しようと思います😄
質問に答えて頂いてありがとうございました🙇✨- 11月1日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
井戸水って「天然水」なのでうちは水道水しかないので羨ましいです✨
おばあちゃん家にあるのは山水を引いた蛇口があるんですが飲んでも水道水と違って美味しいので(๑´╰╯`๑)
カルキ臭い水はほんとに不味い…(笑)
むしろ水道水と違って美味しいお水を沸かして使ってるんだから凄い美味しいお水だよーって感じで(*´ω`*)
赤ちゃんの事だと気になること多いですが気楽に行きましょ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 11月1日
-
anri
そういえば井戸水って天然水ですよね(笑)
山水のは、味がまた違って美味しいですよね😸
父方の祖父の家が山にあるので、夏に飲むと冷たくて美味しかったのを覚えてます😊
水道水は不味いですよねー😣
母方の実家は水道水なので、浄水器つけてました(笑)
ありがとうございます🎵
まだまだ心配事が多いですが、気楽に考えようと思います😄- 11月1日
-
退会ユーザー
そうですよ〜✨
天然水なんですからペットボトルの天然水買わずに飲めるなんてなんてお得な⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
気楽にいきましょ(*´ω`*)
友達に何か言われても育児方針が違うんだと思うだけで大丈夫です✨- 11月1日
-
anri
買わなくてよかったんですね(笑)
今までペットボトルの軟水を買ってたので勿体ないことをしました🤣
そうですよね✨
皆さん育児方針が違いますもんね😄
相談にのっていただけて良かったです🎵気持ちが楽になりました😸- 11月1日
anri
回答ありがとうございます🎵
優しい旦那様ですね😊
ウォーターサーバーは、どこのメーカーを使ってますか?✨
退会ユーザー
プレミアムウォーターです!
anri
プレミアムウォーターですね✨
教えて頂いてありがとうございます🎵検討してみます😊