子育て・グッズ 4月に保育園入園予定の方、認可と認可外両方申し込みますか?よろしければ理由もお願いします🤲 4月に保育園入園予定の方、 認可と認可外両方申し込みますか? よろしければ理由もお願いします🤲 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 1 保育園 入園 ママリ(7歳) コメント ちゃっきー 認可しか申し込まないです! 市役所に申請書をもらいに行った時に少しお話を伺ったのですが、やはり認可外に預けるのはリスクがあると言われたので…。 認可で入れなかったら育休延長する予定です! 11月1日 ママリ コメントありがとうございます😊 認可外のリスクは、やはり事故とかですかね?💦 企業主導型だと認可よりかなり安くなるので、どうなのかなと思ってます。。 11月1日 ちゃっきー 事故もそうですが保育士さんとかのレベルも認可よりは落ちるのかなぁと思ってます😢 市役所の方からは認可外に預けるならしっかり見学をして納得の上で預けてくださいと言われました💦 11月1日 ママリ そういうことですか😢 認可は、保育士さん誰でもは入れないものですよね…たぶん💦 認可外、良いところもあるんでしょうけど、見学だけではどあまりわからなくて😵 11月1日 ちゃっきー オムツとかもちゃんと替えてもらえなかったりするとか聞くと怖いですよね😭 見学の時はきちんとしてるフリとかもするんだろうなぁって思ってしまいイマイチ信用出来ないです😢 11月1日 ママリ オムツ替えてくれないところもあるんですか😭😭えー。。 預けてみないとわからない部分もありますね😢 11月1日 ちゃっきー 大人の都合で子供にそんな可哀想な思いはさせたくないのでうちは幸い育休延長できる会社なのでそれも利用して延長します😭 でも認可外に預けられてて何も問題ないお子さんもいっぱいいらっしゃるとは思うのでふーぱんまんままさんが納得の上ならお預けになるならそれも全然ありだと思います! 11月2日 ママリ そうですね、迷いますが、決める前に口コミ等も色々見ておきます!😭 11月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
認可外のリスクは、やはり事故とかですかね?💦
企業主導型だと認可よりかなり安くなるので、どうなのかなと思ってます。。
ちゃっきー
事故もそうですが保育士さんとかのレベルも認可よりは落ちるのかなぁと思ってます😢
市役所の方からは認可外に預けるならしっかり見学をして納得の上で預けてくださいと言われました💦
ママリ
そういうことですか😢
認可は、保育士さん誰でもは入れないものですよね…たぶん💦
認可外、良いところもあるんでしょうけど、見学だけではどあまりわからなくて😵
ちゃっきー
オムツとかもちゃんと替えてもらえなかったりするとか聞くと怖いですよね😭
見学の時はきちんとしてるフリとかもするんだろうなぁって思ってしまいイマイチ信用出来ないです😢
ママリ
オムツ替えてくれないところもあるんですか😭😭えー。。
預けてみないとわからない部分もありますね😢
ちゃっきー
大人の都合で子供にそんな可哀想な思いはさせたくないのでうちは幸い育休延長できる会社なのでそれも利用して延長します😭
でも認可外に預けられてて何も問題ないお子さんもいっぱいいらっしゃるとは思うのでふーぱんまんままさんが納得の上ならお預けになるならそれも全然ありだと思います!
ママリ
そうですね、迷いますが、決める前に口コミ等も色々見ておきます!😭