子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が離乳食を拒否し始めた。食事の時間を変える以外に対策はあるか悩んでいる。一時的なものかどうか心配。 昨日で7ヶ月になった男の子育ててます!今まで離乳食モリモリ気持ちいい食べっぷりだったのですがおととい?ぐらいから手をパンパンして食べ物飛ばしたりくねくね動いたりして集中?しません😅食べる時間を変えてみようかなと思ったりしてるのですが他になにか対策はありますかね?😭 一時的なものでしょうか?モリモリ食べてくれてたので2回の離乳食の時間が楽しみだったのにちょっと憂鬱に思えてきてしまいました…😭😭 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 離乳食 子育て 食べ物 男の子 パン 憂鬱 ぴ(6歳) コメント のんママ 私の娘も手をバンバンします! 服も椅子も汚れるし大変ですよね😭💦 離乳食やってて気づいたのですがめちゃくちゃお腹減ってるときに離乳食あげると手をバンバンしてないです😂 11月1日 ぴ お返事ありがとうございます! めちゃくちゃお腹減ってると それはそれでぐずるんですよね😭 眠気もなくお腹もほどほどに 空いてる時を見計らってます(笑) そのうち収まりますかねー?(笑) 11月1日 のんママ 何かスプーンとかに興味持ち出して手も出してくるし早くくれ!みたいな感じで手をバンバンしてくるので毎回困りますよね😅 離乳食あげ始めたは大丈夫だったのに最近酷いからだんだん酷くなるのかなと不安です😭 収まってくれるといいのですが、、泣 11月1日 ぴ そうなんですよ〜〜😭 ちょっとあまりに暴れるので 上手くやれなくてイライラしちゃって あーイライラしちゃだめなのにな って落ち込みました(笑) 11月1日 のんママ めっちゃイライラしますよね! わかります😭😭 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
お返事ありがとうございます!
めちゃくちゃお腹減ってると
それはそれでぐずるんですよね😭
眠気もなくお腹もほどほどに
空いてる時を見計らってます(笑)
そのうち収まりますかねー?(笑)
のんママ
何かスプーンとかに興味持ち出して手も出してくるし早くくれ!みたいな感じで手をバンバンしてくるので毎回困りますよね😅
離乳食あげ始めたは大丈夫だったのに最近酷いからだんだん酷くなるのかなと不安です😭
収まってくれるといいのですが、、泣
ぴ
そうなんですよ〜〜😭
ちょっとあまりに暴れるので
上手くやれなくてイライラしちゃって
あーイライラしちゃだめなのにな
って落ち込みました(笑)
のんママ
めっちゃイライラしますよね!
わかります😭😭