※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を拒否し始めた。食事の時間を変える以外に対策はあるか悩んでいる。一時的なものかどうか心配。

昨日で7ヶ月になった男の子育ててます!今まで離乳食モリモリ気持ちいい食べっぷりだったのですがおととい?ぐらいから手をパンパンして食べ物飛ばしたりくねくね動いたりして集中?しません😅食べる時間を変えてみようかなと思ったりしてるのですが他になにか対策はありますかね?😭 一時的なものでしょうか?モリモリ食べてくれてたので2回の離乳食の時間が楽しみだったのにちょっと憂鬱に思えてきてしまいました…😭😭

コメント

のんママ

私の娘も手をバンバンします!
服も椅子も汚れるし大変ですよね😭💦
離乳食やってて気づいたのですがめちゃくちゃお腹減ってるときに離乳食あげると手をバンバンしてないです😂

• ぴ

お返事ありがとうございます!
    めちゃくちゃお腹減ってると
    それはそれでぐずるんですよね😭

眠気もなくお腹もほどほどに
    空いてる時を見計らってます(笑)

そのうち収まりますかねー?(笑)

• 11月1日
  • のんママ

のんママ

何かスプーンとかに興味持ち出して手も出してくるし早くくれ!みたいな感じで手をバンバンしてくるので毎回困りますよね😅
    離乳食あげ始めたは大丈夫だったのに最近酷いからだんだん酷くなるのかなと不安です😭
    収まってくれるといいのですが、、泣

• 11月1日
  • ぴ

そうなんですよ〜〜😭
    ちょっとあまりに暴れるので
    上手くやれなくてイライラしちゃって
    あーイライラしちゃだめなのにな
    って落ち込みました(笑)

• 11月1日
  • のんママ

のんママ

めっちゃイライラしますよね!