※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食中にイライラして口を開けない赤ちゃんについて相談があります。笑顔であーんとすると口を開けるが、些細なことでイライラしてしまい自己嫌悪です。

離乳食ってママがイライラすると口開け無くなりますか?いつも完食で食べるんですが、今日は待たせ過ぎたためか口拭くだけで泣いて、途中から遊びだし飲み込まず垂れ流してきてイライラしてしまい、
そうすると顔色を見てかあーんと言ってもなかなか口を開けてくれませんでした。笑顔であーんってやると口を開けてくれるんですが…💦
こんな些細なことでイライラしてしまう自分に自己嫌悪です😢

コメント

すー

ママのイライラは子供に伝わるので息子くんもママの笑顔がみたくてやってるのかもしれませんね😊
ママも1人の人間だからイライラしますよ!
私はイライラしそうになった時は大きく息を吸って笑顔を作ります😆

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます!
    やっぱり伝わりますよね😢
    明日からはイライラしそうになったら
    大きく息を吸おうと思います!

• 11月1日

離乳食にしてもそれ以外にしても、ママのイライラは伝わると思います💡
そのイライラが伝わり、赤ちゃんがママのご機嫌取りをしたら逆にすごいです💦
だからっていつでも笑顔で…なんてとーーても無理ですよね😭
今日は今日でリセットして、また明日、明日ダメでもその次の日の離乳食の時は違うと思いますよ😊
うちもおととい昨日は何故かギャン泣きで何故だー??と悩んだけど、今日はぺろっと食べました😂

• ゆい

ゆい

やっぱり伝わりますよね😢
    明日は笑顔であげられるように
    今日のうちに切り替えようと
    思います\(^o^)/
    優しいお言葉ありがとうございます♡

• 11月1日
ぽこ

私も今日同じ状況でした(;_;)
イライラが伝わってしまったのか娘も泣いて食べなくなってしまいました‥
私も自己嫌悪です。反省しました。

お互い次から笑顔で頑張りましょう!

• ゆい

ゆい

同じ状況だったんですね💦
    自分だけじゃないんだって
    思えました(´っω・`。)
    お互い明日から笑顔で
    頑張りましょう♡

• 11月1日