※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊活

排卵タイミングについての相談です。昨日21ミリの卵胞でhcgを打ち、今日がタイミングと言われました。遅いでしょうか?排卵はいつ頃でしょうか?昨日もタイミングを取りました。

タイミングについてご相談させてください。
昨日(10/31)の午前中に産婦人科にいくと卵胞21ミリでした。
先生からは「排卵直前です」といわれ、hcgを打ちました。
そこで先生からはタイミングは今日(11/1)だと言われました。
これって遅くないですかね?今日タイミング取っても大丈夫なんですか?ちなみに排卵はいつ頃だと思いますか?
一応昨日タイミングを取りました。
どうかアドバイスお願いします。

コメント

ママリ

通常、HCG注射をして24〜36時間後に排卵するので、排卵は11/1中に起こると思います。
昨日今日のタイミングでバッチリですよ!

ただ、中には注意の反応が弱くて高温期に入るのに4日かかった人もいるので、
まだ2日ほどはタイミングをとっても良いと思います。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます😹
    なかなか先生が忙しそうで聞けなくて…
    今日もタイミングとってみたいと思います!夫のコンディション次第ですが…笑
    夫に話し、2日ほどタイミング頑張ってみます!🙆‍♀️

• 11月1日