今結婚して、そろそろ7ヶ月になります。私は自分でも思うぐらい面倒臭い…
今結婚して、そろそろ7ヶ月になります。
私は自分でも思うぐらい面倒臭い心配性だと思います。
付き合っている時、普段私と使わないのにコンドームを見つけてしまい4回ぐらい問いただして...ということがありました。
本人いわく、昔のだ!と言うのですが、部屋をあさると前はなかった場所にあったりしたので、どうしてもその言葉が信じられなかったです💦
そして、結婚してからはなかったのですが、昨日カバンをあさったらコンドームを2つ見つけて問いただしました。
そしたら「もうこんなんなら、これからどうしていくか考えた方がいいんじゃない?」と言われました。
つまり離婚も考えた方がいいんじゃない?ということです💭
普段喧嘩は全くしないのですが、付き合っている時からコンドームのことだけでいつも喧嘩ぽくなります。
仕事柄、夜も帰りが遅いので心配になり、浮気してんじゃないか〜とか考えてしまいます。
でも休みの日は一緒に過ごしているし、基本旦那は優しいので嫌いではありません。
カバンあさったりとかは良くないよな〜とは思うのですが、やはり心配なので見てしまいます💦
でも少し私が気にしないようにしないと、また些細な事で心配になって問いただしたら、旦那は離婚したいと思っちゃいますよね...?
みなさんは旦那さんの行動とか、あまり気にしないようにしてますか?🤔
私の周りの男友達がダメな男たちばっかで、どうしても変な心配をしてしまいます。
夫婦関係って難しいですね💭
- まー(1歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ハート♡
カバンに入ってるってそれは完全に怪しくないですか?
むしろ逆ギレされてる感じでこっちまで腹が立ちます😡
まりさん妊娠中ですよね?
しっかりどういうことか問いただして、もし昔から浮気していたのであればそんな男こっちから離婚した方がいいと思います!!
ママ
カバンあさるのはよくないですが、カバンにわざわざコンドーム入れているのを発見したら誰だって疑っちゃうような気がします😰
まりさんが普段コンドーム以外でどの程度気にしてしまうんでしょうか?😭💦
カバンや家に覚えのないコンドームがあることだけを気にしている感じなら、まりさんの感覚はおかしくないんじゃないかな〜と思います😰💦
-
まー
長いのに読んでくださってありがとうございます。
普段コンドーム以外では、前に「まだ帰れない〜」って会社にいる写メが送られてきたのですが、パソコンが写ってて、その時間がLINEしてきた時間より前の時間だったので問いただしたことあります💦
携帯は見ていい事はない。ってよく聞くじゃないですか!?なので、隠れて見たりとかはしません😅
でもコンドームの事とかあると電話履歴見せて!とは言って見たりはしていますが...💦- 11月1日
ここりな
なんでカバンに入れているんですかね…?
出先でいつでも使えるように持っているようにしか思えないので、信用できないですね😥
これからどうしていくか考えないといけないのは旦那さんですね💦
-
まー
そうなんですよね。
しかも1箱3個入りだと思うのですが、2個カバンの中に入っていたというのも気になりました💦
心配させないように、よく写メとかも送ってるじゃん!と言われたのですが、正直写メぐらいじゃ信用できないよ。と思ってしまうのですよね😔- 11月1日
はじめてのママり🔰
カバンにコンドーム、、
黒じゃないでしょうか。
私の旦那のカバンからコンドーム出てきたら絶対黒だと思います。
納得いく説明があるまで、実家に帰ります。
-
まー
今までもカバンあさって、怪しいものがあったら問いただしたりしていたので、私に見られてると分かっているだろうに、何でコンドーム入れとくんだよ。と思いました😔
離婚はしたくないと思うので実家帰って、そのまま距離が離れて離婚となってしまったら嫌だなと思ってしまいまして💭- 11月1日
くろねこ
私も一緒でした。
私の場合、財布からコンドームがでてきて問いただしたら先輩からもらったって言われて。
それは水に流したんですがずっとモヤモヤしてたんですが、先日決定的な写真を見つけてしまい、近々その女と三者面談?します。
子供が生まれて、
パパになったんだからケジメとして必要なことだって言いました。
私の前でお互いの連絡先を消してもらう予定。
子供が可愛いのか、家族が大事だからと渋々了承してくれました。
ずるい話ですが、子供が生まれるまでは様子見してはいかがですか?
今はまだパパとしての自覚がないだろうし子供が生まれて自覚がでたら離婚なんて言葉もなかなか出せないだろうし、子供を盾に話するのはいかがでしょう。
話するならそのタイミングも大事ですよ💦
私は証拠があったので、話すことができたんでしょうけど💦
それでも変わらなかったら離婚考えてもいいのかな。
-
まー
長いのに読んでくださり、体験談も話してくださってありがとうございます。
やはり1回怪しいものを見つけてしまうとモヤモヤしますよね😔
決定的なものを見つけたということは、その女に慰謝料請求もできちゃいますよね。
妊娠発覚してから夫婦生活をしていないので、余計考えてしまったりします…💭
まだ産まれていないですが、お腹の子をママとして守りたい。と授かった時から思っています。
旦那は毎日お腹さすってはいますが、きっとまだパパとしての自覚ないですよね💦
くろねこさんの言う通り、子どもが産まれるまであまり監視しないようにして様子見てみます!
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 11月1日
naki
わたしの旦那さんのバックに
コンドーム入っていたら、わたしなら
発狂しちゃいます、、、( •︠ˍ•︡ )
というのも、変な話ですが、付き合ってる頃から1度も旦那さんがコンドーム持っているのをみたことがないので、、(T^T)
バックの中にコンドームなんて、怪しすぎます😭見ちゃう気持ちもすごく分かります( ;´꒳`;)そして、周りの友達がダメな人達が多いから、うちの旦那さんももしかしたら、、って変な想像してしまいますよね(><)
共感することばっかりですーっ(´・×・`)
-
まー
私は付き合っている時から1度もコンドームつけた事なかったので、何で?とか、一応私に悪いと思って他とやる場合はつけるの?とか思いました😅
これから出産で里帰りもするので心配です😲
妊娠中ってゆっくりする時間があるからこそ、良くない想像もしてしまう気がします😭- 11月1日
-
naki
他とやるなんて、、、他と、、って
考えるだけで、おかしくなっちゃいます(T^T)里帰りしてる間ほんとに心配ですよね(><)私はお互いの実家が近いのもありますが、すごく心配なので、実家にも帰りません( ;´꒳`;)- 11月1日
-
まー
もし他とやっていたら怒りというよりも、その手で私を触らないでって思っちゃいます💦
里帰りしないのであれば心配は減りますね😊
私の実家は高速で30分ぐらいなのですが初めてなので、旦那の事も心配ですが里帰りすることにしました😵- 11月1日
-
naki
汚いって思いますよね、
赤ちゃんにももちろん触って欲しくないですし、、(><)
実際産まれたら、旦那さんよりも
赤ちゃん赤ちゃんってなっちゃいそうですよね💓- 11月1日
-
まー
そうなんです!
他とやっていたら赤ちゃんに触るなんてもってのほか!て思っちゃいます😔
産まれて、早く自分が赤ちゃん赤ちゃんってならないかな〜と思いますよ😂💓- 11月1日
ERIKA
なぜカバン?に入ってるんでしょうか?です
誰と使うの?ってm(__)m
昔の?なら捨てたら?劣化してたら使うと危ないよ。です
-
まー
私もなんで前からこれで喧嘩になるのに捨てないの?て聞いたら、昨日見つけた!とか、もうこれで喧嘩しないようにお守りと一緒に入れといた!とか訳の分からない事言っていたので、正直、は?と思いました💦
でも離婚は考えていないので怖くて何も言えなくて。。- 11月1日
-
ERIKA
ん?旦那さん、ちょっと何が言いたいのか意味がわからないです
- 11月1日
-
まー
正直言ってることは、ん??て私も思いました💦- 11月1日
-
ERIKA
ですよね?意味不明です
- 11月1日
-
まー
そんな風に言っているから、信用はできないんですよね。- 11月1日
-
ERIKA
どこを信用すればよろしいの?です
- 11月1日
-
まー
口で色々説明する前に、行動で表せって話しです!- 11月1日
-
ERIKA
逆ならどうなんだろう?てなりますね
- 11月1日
まー
今までも色々問いただしても、うまく返されます。
毎回のことなので、どんな言われ方をしても信じられなくなってしまってますが、お腹の子の為にも離婚はしたくないと思ってしまうのです😔