※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

出産が近づいているのにおりものが増えず、陣痛が来ることはあるでしょうか?

予定日まであと数日となりました。
しかし先日の検診で、まだ子宮口は開いてないとのことでした。

出産が近づくと、おりものの量が増えると聞きますが、全くと言ってありません😂
おりものも無いのに、おしるしなんて出ないよなぁ〜と思っていてもトイレに行くたびに期待してしまいます。

おりもの増えずに陣痛が来た、という方はいらっしゃいますでしょうか??

コメント

きなこ⭐︎

健診で、子宮口も開いてないし、あかちゃんも降りてきてないと言われた次の日に陣痛来て産まれました!おりものも増えませんでしたよ‼︎

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます❤️
    本当ですか?!
    わー😭希望がもてます…!!!

• 11月1日
👼

おりものそんな出ていなかったのにお印が出た後陣痛きましたよ😊希望はあるかもです!もうすぐですね🧡

• ちゃん

ちゃん

おりもの出ていなくてもおしるしが出るんですね!!
    期待しちゃいます😭
    あと少し、早く会いたいです!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

予定日前日にいきなりおしるし来ました😅子宮口は1cmです💦
それから予定日1日過ぎに出産したので兆候なくてもいきなり来るときはきますよ💕無事兆候が来ますように✨

• ちゃん

ちゃん

いきなりってこともあるのですね!
    本当に兆候が無さすぎて…毎日散歩・階段昇降・スクワットしてますが、だめか〜と落ち込んでました💦
    まずは予定日までゆっくり待ってみます😊

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予定日まで、ソワソワしてて、散歩、スクワット、オロCなど色々やりました😅💦
    予定日になって、ゆっくり過ごしたら陣痛が来ました✨✨
    ちゃんさんもきっと来ますよ😍

• 11月1日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😭🙏周りが38週、39週と予定日前に出産しているので、私も!なんて考えていました😂
    何しててもあと少ししたら絶対に陣痛きますものね!私も焦らず、ゆっくり過ごしてみます❤️ありがとうございました✨

• 11月1日
ゆう

なにもなく、おしるしもなく、
シキュウコウもあいてなく

計画分娩の話をされた
15年前の1人目予定日前日。。

その5時間後に陣痛きて
産まれました🤣

• ちゃん

ちゃん

兆候なかったのですね!
    まだ予定日まで4日あるので、わたしももしかしたら予定日までに産まれるかも…と希望が持てます〜😊

• 11月1日